当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:2019.04.23.雨_余一

2019-04-26 08:25 来源:80后整理 网友评论 0

天闷闷的,湿度一度达到90%,令人不适。

80后之窗博客PC端显示着因系统升级,发布功能暂停,预计5月17号恢复。看了下右下角现在才4月23日。想着打了游戏这么多年,还没碰上升级20来天的,琢磨着80后之窗博客不会搞着搞着倒闭了吧。那时候说日记容易丢,手机容易坏,传上博客最安全,几十年后还能看,我08开始写,这才19年,别说什么天长地久,以前觉得可靠的东西,现在可能连十年都撑不过,背后不禁一阵凉。不过十年也不是一个很短的时间,科技带来的东西日新月异,今年有新东西来,明年得有旧东西走。

但说真的,希望80后之窗博客一直开下去呀。

-

对了,之前说到哪里了,我有说过我开了个男装工作室吗。人生旅途真是奇妙,有那么多的意想不到和温馨浪漫,所以你说人活着有什么意义呢,我不知道,大概人生的意义都是由这些看似无聊的碎片一片一片组成,直到年老,筑成一座城堡,可以带人来参观,也可以自己一个人住。而其中最宝贵的财富,正是这些选择和意外。在这一趟路途中,我有幸结识了一位韩国人,他是我老婆闺蜜的男朋友,他们两个人在我的工作室事业上给了我极大的帮助,而现在晚8.30,我正在工作室等他们过来喝茶聊天。首尔之旅结束的时候,回来的途中我在想,要不花点时间学韩语吧,进货方便很多。后来一拖又是一个月,和欧巴学会的韩语,是markqiu(啤酒)和one xia(干杯)。

.............?

无药可救。

-

后来我又去了一趟杭州,为了进点能赚钱的衣服起早摸黑,住的如家酒店破的犹如大学昌平的地下出租屋,闷热肮脏充满异味。是我成长了还是如家落后了,可能一半一半?我不觉得我是住过高星级酒店住不了经济型的人啊,千万别去住杭州动车站旁边的如家,真的很破!!而且杭州的衣服也没有比韩国便宜,也不好看,有的还更贵,(但是意料之外的比较好?)店铺的小哥们和我广州皮革店的朋友们一样油嘴滑舌,店铺里件件都是新版,款款都是爆款,听的我一愣一愣的。鱼龙混杂炒货乱,实在下不了手,好在卡里没多少钱,不然应该半小时全部花光了。

逛完后拉着两个大箱子走在路上,打不到车,天气刚刚好的和今天一样下起了大雨,我们端着一点点奶茶,拉着一个大箱子,在雨中变成傻b。晚饭前去了一趟河坊街,上一次来到这里的印象还停留在10岁,我小姨在四季青做生意,带我们一家子过来玩,我和堂弟吵着要同一个玩具,印象里是一把龙泉宝剑吧,爸妈说要让着弟弟,把剑给了弟弟,给我买了一把关公的刀,我拖着那把青龙偃月刀,哭了一条街。时隔20年重新站在那个牌坊下面,只想着物是人非,时过境倒是没迁,河坊街甚至连骗人的路数都没变,还是那套花式签名,十分钟画人像,三十元换装拍照,棉花糖西湖龙井和土耳其烤肉,偶尔还乱入一家老北京布鞋店。我怀疑他们这帮人都没变过,只是赚到了钱子承父业,还顺应的挂起来了抖音同款,网红店,快手红人合过照。

我和阿超说这家店是老店了,应该好吃,你看上面写着西湖醋鱼,西湖莲藕,肯定是杭州色菜!然后多走了几步,发现整条街都是同样的菜单,还恶意杀价,走5米叫花鸡60,走10米55,再走5米50,再往前45,走到路的尽头,这叫花鸡都15块钱一只了,再便宜你也不敢吃了,进去了。哪料进门菜单价格和外面不一样,鸡还是68一只,一问,那是活动价。

咋的你这没活动还贴活动价啊?

大家都贴,不然没人。

敢情全国商业街都这样骗人,反正也没人管。真牛逼,差在脸上贴个字条,骗的是你,傻B。

忍了算了,8点多还没吃晚饭,都超过广州作息了。吃吃吃,被骗也得吃。中国人是铁,中国人是钢,中国人一天没被骗心里憋屈的慌。

这可是万万没想到啊,这他妈饭店都和我们皮革一样调货啊?服务员小妹妹从厨房出去到隔壁或者是往我们来的方向跑个50米,端过来几个菜,差没馊了。

得,吃完还叫我们给他们评个分。我评你妈个大鸡吧。

-

我最近好想腾时间出来玩ps4,也想好好看几部电影,真难。

妇联4上映了,钢铁侠1上映的那一天我在美乐剪头发,美国队长1上映的那天我在北京读大学,那时候我不知道漫威宇宙,心里只有超级英雄。转眼十年,高中生已经成为父亲,英雄也落幕,我在这十年里看过很多,也错过很多。

我在豆瓣标记了791部已看电影,记录了不知道多少次分分和和,现在看来却都是一片恍惚。

未来十年也不知道会有什么鸡吧侠绿帽队长,我会看更多,我会要更多。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图