当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:房产观澜4:新瓶装旧酒_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-24 19:18 来源:80后整理 网友评论 0

我非常看空今年的经济,但有一点,我一直关注各个经济体的行为模式。

你认为现在各国政府要干什么呢?

直到最近的一些迹象,表明美欧中日等从西方到东方的经济体没有一个准备立即紧缩。美国佬开始犹豫迟疑,因为1994年和2004年加息数年后的大崩溃警告着他们,假如2015年早期加息,基本上美国经济会迅速滑向再一次衰退。在奥巴马第二次当政的第二年,他不会希望自己第二届任内发生这样的衰退,美联储的现任主席和上一任主席和奥巴马政府都关系不错。

于此同时欧洲在逃离经济崩溃的命运后,却陷入了利率上扬,货币紧缩的境地。为维持来得不易的经济稳定,同时也要保护欧洲各银行的安全,央行筹备欧洲版QE的迹象很明显。

日本人正在新老经济刺激的中继过程中,所以日元大涨,日经暴跌。

回到中国,你看一下澳元为何如此坚挺,因为中国正在筹备新的经济刺激。在总理讲述不会短期刺激经济时,你要注意全文内容的核心要点,那是不能影响业,不能让经济过于衰退,同时以时间换空间,来完成上海自贸区等改革。

从发改委最近公布地方政府基建项目来说,尽20个省市的安排已经有了25万亿,相信等其他省市的规划公布后,会更高。

在货币角度来说,二季度以逆回购和正回购到期的资金释放,以及可能发生的调低准备金率,甚至降息都可能发生。同时,银行的安全资产-房地产抵押物正摇摇欲坠,维持房地产业平稳上扬是各地政府非常重要的工作。如何在债务堆积的风险和房地产业平稳两者之间寻找平衡,是政府盘算的事情。

帮助银行改善安全资产的策略,也包括迅速扩展市政债和国债的持有规模。

另外在人民币暴跌,导致套利盘平仓,结果导致4月份进出口数据大幅度滑坡之后,接下去如何来取得外汇顺差,从而产生货币增量是另一个有趣的地方。我相信,在人民币稳定后,套利和外汇债务增加会卷土重来。

所以,二季度会是一个奇迹般的时间节点。

但是我警告各位,那意味着后面会有一个都无法承受的空前巨大的金融危机。如果产生房地产上扬的时间段,我建议你拿住这次机会。

限购,我不认为今年会持续的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图