当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:房产观澜5:鳄鱼的盛宴_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-24 17:17 来源:80后整理 网友评论 0

回到行业本身来说,2014年代表什么?

今年不仅仅代表房地产价格的转折点,还代表大量小房地产商破产的结局,甚至一些大中型的民营房产商。

在区域的分布上,二三线城市的区域房产商一多半都会死掉。而他们遗留的问题,包括无法交房,资金断裂等等,可能会迫使政府要求大型的国营地产公司来并购和承接,以防止出现社会风险。当然政府要给与一定的筹码,包括廉价资金支持、廉价土地等等。

另一方面来说,有些大型的房地产商,却可能因为盲目扩张而在资金紧缩中倒掉,这些人会成为大鳄的盘中餐。趁你病,要你命,商场没有什么温情可讲,白武士都是传说中的,黑武士现实中很多,可以藉此低成本吞噬优质资产。

我相信一些大鳄已经目光瞄准这些病虎了。

许多人认为一线城市不会跌价,这绝对是错误的。一线城市只是在房地产危机蔓延的过程中,像一个腐烂的苹果,从外慢慢烂到内部,迟早会崩塌的。而一线城市的地产在倒掉之后,复苏也会比二三线城市相对容易。所以,大鳄盯住的病虎多半是一线城市的开发商。

我们谈论经济崩溃时,人们常常有误区,认为所有东西都毁灭了,这是不可能的,除非出现系统性的不可救药的彻底崩塌。人们的衣食住行都会继续,而能量守恒定律表明,财富只是转移,不会无缘无故的消失。所以,在经济危机中,是真正赚钱的好时光。

像在资金双轨制时段,大量能拿到廉价资本的强有力利益集团,可以从高利贷泡沫中谋取巨大财富一样。当高利率吸干这些企业的血肉后,危机时代可以拿走他们的灵魂了。

你要问我有无同情和憎恨?

没有。

我既不嫉妒,为何我不是那些权贵,也不同情那些受压榨的人,自作孽,不可活。你愿意与魔鬼做交易,契约上有你的签名。

至于你说不得已,拜托,你也算有钱人,比我有钱的多,我能看透这点刀头舐血的财富不值得我去博弈,你看不透吗?

不会,你们都是聪明人,比老王聪明的多,只是贪婪而已。

你要学我甘于清贫,养养花,每顿饭喝完粥,吃点凉拌蔬菜,偶尔吃吃鱼,可能知道淡然生存的道理了。

这句话也给那些不知进退的炒房者,去年年底抛物线式的上涨还不跑?我劝了半年吧,像我这么讨人嫌的财经评论者不多吧?

想什么呢?看看橡胶最后一段时间的上涨吧,那个时候没人相信橡胶会戛然而止,掉头暴跌三年的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图