当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:2014年04月24日_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-23 07:28 来源:80后整理 网友评论 0

橡谷成立消息传出后,立即有北方的房地产公司询问如何合作,我前一阵子出差刚回到上海,广西一个老朋友,他们经营地产多年,也询问我此事,我刚刚看到留言。

首先汇报一下橡谷智库进展。

上海的公司名字已经批了,正在走流程;办公室合同明天签约,装修需要一个月;有近三百人的才俊信件等待我回复,我初步筛选了一些名单,作为同事候选人。会再次审视。

同时,我个人将不会担任公司总经理,而是会外聘一个管理型人才来负责整个公司运营,我个人只专注于研究领域,以避免我性格等方面弱点对公司的负面影响。

业务重点还是保持:

1,大宗产业信息分析和策略研究;

2,房地产业务方面,我们会有个大家可能不理解的策略方面,是除了产业趋势研究,还包括一个帮助客户建立投融资方案,以消除资金链的风险。

3,在合伙人的建议下,我可能仍会考虑财经自媒体,方式是财经知识的传播、经济信息解读、家族理财传承知识等等。

总而言之,我将尽可能的依赖团队合作,也将尽可能的避免自己的短板对团队形成干扰,而只将注意力倾注在擅长的研究上面。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图