当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:橡谷智库经营事宜_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-22 14:16 来源:80后整理 网友评论 0

在寻找同事方面,我心中有些人选,但还没有最后确定,所以没有给诸位写信。

经营的细部:

1,橡谷智库财经自媒体

这是多方面商谈出来的结果,我屏蔽了在自媒体中提供证券和期货交易指导、趋势性研究的东西,因为这不合法。

我很高兴的发现我这个博客在都有华人精英阅读,所以在这次的应聘信件中我可以寻找机会与欧美日澳的一些同事共事,这样也意味着我们全天候24小时追踪财经信息。橡谷有自己的一套理论体系来从财经数据中沿着一个脉络整理可用的信息。

所以财经信息数据,将会是自媒体的一个重要内容。

另一方面是目前国民缺乏理财的知识和渠道,橡谷将纵览各地的理财方式和投资领域,介绍给自媒体读者。这是自媒体的另外一个内容。

其三是读书会,自媒体会提供财经历史解读,从历史中获得财经的轨迹。

橡谷财经自媒体一天一元会员费,以月度缴纳,以一年缴纳者为300元年费。

2,橡谷智库行业咨询

橡谷智库为大宗商品产业、房地产业、证券板块中的一些重要产业提供财经信息分析和研究报告。

房地产业是一个比较别的板块,已经有很成熟的行业研究,我们只是侧重于两块,一是宏观经济周期分析,行业处于什么周期节点,在不同地域有什么样的风险和机遇,如何布局主业的辅助经营来改善现金流。二是会结合目前的经济环境,给出一些投融资的财务策略。

大宗商品方面,我们主要侧重于农产品领域,从主粮、油脂、饲料、畜牧产业链条等方面,以视野来做供应和消费分析,并综合分析农产品相关金融、物流、气候的影响,给出策略报告。

最重要的一块会做一些中型机构的外包研究。

3,国际投资咨询

目前我们的国际投资咨询会侧重于美国和缅甸。

美国的焦点在于宏观经济、政治环境分析、产业转移竞争环境分析、投资移民的商业模式建议等等。最后一点是我们发现很多投资者在做EB5移民项目时,大多介入了风险极大的商业项目,而实际上美国有很多机会,在经过缜密的调查研究后,可以找得到合适的投资机会。

缅甸是针对制造业转移的策略研究和投资协助。

4,社会行为心理研究

橡谷会整理一个数据库,包含各国政治人物、潜在领导人、经济重要影响者的行为心理模式;也包含各国族群宗教信仰、价值观、风俗、政治体系、习惯性民族心理等等的群体行为心理模式。

这部分研究报告会提政府部门、海外投资机构等等。

对于行情和交易策略方面,橡谷智库会和期货公司、证券公司合作,做一些论坛活动。

234三个部分的收费为针对性项目收费。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图