当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:别盲从了,qq农夫为自己的钱财长点心眼吧。_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-21 17:17 来源:80后整理 网友评论 0

有个读者说王海滨在预测网的名次很差,2008年唱空地产到现在5年了,所以不能确信;任志强的预测一直很准,所以要信他的。

好吧。

我很明白普罗大众的想法,这里提几句吧。所谓经济预测,只不过是有我们这样一群人,搜集所有的信息和数据,根据自己的系统来做解读,像天气预报,从一个非线性气象动力系统中,计算出未来的趋势概率。我们都不是上帝,不可能永远对的,即使是上帝,他启动宇宙的那一瞬间之后,留给宇宙自己去变动了,未来他也是不管的,说不定他已经忘了我们这个世界,去建造另一个宇宙了。剩下的只是我们自己对世界修修补补。

且不说2007年和2008年我唱空地产时,2008年金融崩溃造成的半年暴跌,2008年底和2009年初让我在坊间名声大噪的是我坚决主张买房,当时来攻击我的有数百万点击率,谩骂我为房地产业走狗和房托的不计其数。我不理解这样一个预测者网凭什么来说我的名次,所以你不用建议我去看这个网,我连你继续看我微博都没兴趣,拉黑了。

诸位不用担心我,我没有愤怒,没有生气,最近参禅很有些进展,心平气和,连一群反转基因的极左分子连续攻击我十来天我都一笑了之,全部拉黑。

而是我不知道投资者凭借什么来投资?来凭财经评论者的言论做投资?你相信我或者他的逻辑是什么呢?只是因为他们过去曾经预测成功过?我告诉你一个事实,有个橡胶业的分析师一直唱多,在2011年春节后暴跌前,小圈子的人是很信他的,像任志强老总一直唱多地产一样,我相信很多人现在是很信他的,过几年,他的命运会像那位分析师一样。为什么?因为他刚开始说真话时,你们不信他,骂他,等房子快涨到顶上了,信他,尊重他。等他因为房地产业本身的身份不能唱空时,你还信他,过了一阵子房子跌完了,你们这些人会全部恨他。

但任志强有什么错?他开始没错,中间没错,现在也没错,诸位真的很像群氓,我太客气了,你们是。谢国忠预测对了亚洲金融危机,于是你们信他,骂唱多的老任;等到发现老任对了,开始信老任,骂唱空的分析师们;将来等我说对了,你们会信老王,骂老任。

我呸!稀罕你们。

请尝试拥有一下自己的头脑和逻辑,无论这个人是谁,曾说对过什么,现在说什么,看看他文字里的数据是不是对了,立论的环境是不是变了,推演过程是不是符合逻辑,结果是不是沿着这个逻辑走的。

另外告诫诸位,免费的代价是最贵的,付点钱去找靠谱的研究机构,的方式是自己学习。

你不要找老王,我看到你们会怕的,为自己的投资负责,付点学费吧。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图