当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:缘起_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-21 11:16 来源:80后整理 网友评论 0

几年前我提出中间派的时候,极左和极右都很疯狂,国家撕裂的不成样子。然后各派观望着革命斗争形势,时刻准备选择站队。后来自然很悲催有多站错了的。

我这人出身鲁西北盐碱地的农民,眼界小,没那么多聪明脑子,所以一根筋,只认自由、法制、契约、规则和普世价值,所以在很多人说侯爷要成事的时候,我还在不知死活的写。然后是总捕头夜奔,之后土崩瓦解。之后看见一番猴子上树的景象,大开眼界,也大为反感。

因此我退回中间,写了一篇我们都是中间派的。

自此我和极左从未合流,和极右分道扬镳。我把在某位知名公知媒体人论坛上的博客一删到底,割袍断没有的义。

此时习李未名,时局混乱,之后我看到他们的策略,我说好,这是俩好领导,会为国家带来一些新气象,会有一些希望。

那位说了,你自己常称,你是个蝼蚁,草芥一枚,为何关心和你没关系的庙堂之事。

然,我乃草芥,处江湖之远,庙堂之上诸位神仙,与我何干?只是到我父母与我女儿祖孙情深,因念生病时,我明白没有太多选择。你算呆在大象脚底的蚂蚁,也要呼喊两嗓子:挪一下你的脚吧,你把我们的蚁窝踩碎了。

好在这个大象身上的引导人所作所为,都还不错。

中国人悲催在没有多少选择,要么你用手选,要么你用脚选,我是否用一下嗓子?不为别的,只为说,好吧,我知道你们这个团队是要为全体国民某点什么的,我可以告诉旁边的人说,我们来带点不是负面的情绪吧。

如此而已。

同时,我也知道这个国家庞大的利益集团,各领域、各地域的豪强们已经列土封疆,盘根错节了。所以,我告诉自己和身边人,朝的方向努力,做最坏的打算。

到春节前后,我的确看到整个国度的暗流汹涌,我也知道习李二人不容易。

不仅仅是地方豪强,还有群氓并起,怎么是一个难字了得?

个人而言,我向来消极的看世事,积极的做事情;进而想通,自己前半生只做成了14岁当年许下诺言的一半,还有一半没有去做。

所以,扔掉退休生活,起而行,做橡谷智库,不为别的,只为从此起一个强大的公司,一个众伙伴可以依托的事业。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图