当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:房产观澜9:如何面对房地产业峰谷_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-20 19:08 来源:80后整理 网友评论 0

如果一个医生看得出病,开不出方子,毫无用途。

我信手写房地产,结果有几家房地产公司找我咨询,问我是否可以为他们做点事情。我毫无准备,茫然了很久,因为我不知道能够给房地产公司带来什么。

这像我早期给橡胶业做咨询,当时客户很多,流失也很多。原因在于,即使你告诉大家所有的事实和看法,对大多数操盘者来说,也是无用的。所以,我后来越来越改变为策略型的咨询。

所以,如果我只是告诉房地产业说,哦,我的看法是宏观周期到了这个位置,布拉布拉不拉,然后问地产公司收几十万咨询费,恐怕我也内心深处也会很不安:对他们有帮助吗?

在追踪了一些宏观经济和房地产业的数据和走势之后,自然在一个风声鹤唳的时期,要给出一个恰当的方案来帮助地产业,我的看法是这些:

1,重新定位 看一看在整个经济周期和趋势中,自己所处城市的环境,是扎根于此地经营,还是迁徙;如果是针对本地经营,是否还有机会?机会在什么位置?是积极进取,还是持现金等待。

2,财务整合 我相信在目前的状况下,许多房地产公司面临的最大问题是现金流和财务成本。有许多地产公司是知道,且一直在操作,利用综合性的财务运作手法,平衡公司现金流问题。但也有很多房地产公司在2014年初突然摸顶后,成交量和价格停滞滑落的时候,面临危机。

因而,在针对房地产企业研究方面,我个人的做法是在帮助业内客人重新定位、并协助转向、同时协助开拓财务平衡领域的策略。

这是我到今天能想得到的最直接的财经咨询服务。

我会再专门针对来信的几个地产公司做回访,一一解答合作细节。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图