当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:橡谷的观点20140518_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-19 10:14 来源:80后整理 网友评论 0

本月底办公室可以装修完毕,下月中旬开业。

我对智库的走势很模糊,因为是在主业之外增加的业务,持开放性的态度,对外询问。

目前从各方面测试的反应来看,针对普通投资人的自媒体是有不少读者愿意追随的。不过我接受朋友的告诫,不再用自媒体的概念,而是用数据分析的理念,来做一个会员制的信息服务。

这部分服务与橡谷原本从事的咨询大相径庭,是一些基础财经数据和理念,不牵扯到趋势分析和策略。这是事先要告诫会员的。

如果会员期望值过高,我们不做这个也可以,无论是新闻法还是证券法,我们都不想为了点信息费而触犯这两个法律。这是我一再阐述的。我对社会的理解,是一切遵从法律和规则。无论中国多么混乱,潜规则横行,我经营上遇到多少困难,这点我不会放弃。

另一方面,在多次测试和探讨之下,我最终还是回到原点,我们将从这里开始,为大宗商品的行业提供资讯分析,为证券业提供不同行业板块的资讯和财经分析。

我遇见了一些愿意一起合作的人,这方面我有了数理分析博士、财务专家、气象学家、经济学博士来和我一起共事。我们在欧洲和北美有了同事,实时监控当地数据。

附带的,我们会给少数房产公司做一些咨询,但由于房产业的朋友告诉我说,房产业不太重视这些咨询,所以我们不想太费力去开拓这样一个。

针对政经的智库,我们会自行做,但是目前没有合适的路径进入政府领域。官方智库的人员给我来信说,的确政府在关注一些民间智库。但我想以我目前的人脉,还无法切入政府;以我的价值观,也与体制有多重不睦之处,这都是很敏感的。我始终还是个右派。

未来的愿景,是为华人资本做资产配置,但目前先不谈这个。等我们的团队磨合到足够强大。

橡谷智库针对的将是:中小投资机构和投资人。

所以收费不会定位很贵,诸位可以联系我,面议。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图