当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:我的一点虚荣,美星一点惶恐_王海滨

2018-09-18 17:16 来源:80后整理 网友评论 0

我前一阵子要找些同事共事,来了三百多封信,其中一半是硕士和博士。

那一瞬间我是有点惊讶的。

我从未隐瞒我的过往,一个滚爬在烂泥地里成长的前任包工头,能够让这许多精英人士来追随我做事吗?诚惶诚恐,一些时间的自卑和一些时间的迷茫,不知我怎样带领这些高智商的才华横溢的人们前行。

实际上,我被吓了一跳,进而我不知道能否支撑这样一个豪华的渡船。

当我犹疑的给几个博士写信,坦诚说起我对智库前程的顾虑,以及我的保守态度。许多人回信说,我们愿意免费为你做事,一起支撑智库。其中一位甚至从温哥华跑到了上海,以致于我刚写完回信,他马上告诉我他已经到了上海来响应我。

而我们几个人遇见,在办公室附近喝了一下午咖啡,几个人的价值观碰撞,以及其对包括地产业投资的见解,都了非同小可的学识和深度,由于我第二天预备出差几天,缺乏时间,于是我们晚间继续闲谈到十点。

我们一起浏览装修中的办公室,说起哪些座位放在哪里,交易室在哪里,会议桌放哪里的时候,是在憧憬着一个愿景。且不仅仅是生意,还有一些价值观的融合。

理想主义总是虚无缥缈的,梦想需要建立在金钱之上。

现在,我知道这个担子有多重了。

是的,有一丝丝虚荣,也有一点点惶恐。

然而,放弃吗?前行吧。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图