当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:不着四六_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-17 14:14 来源:80后整理 网友评论 0

在一个国家趋向于极端事件越来越多的时候,所有人都会有些神经质,包括我在内。当一些传言,在广泛阅读我的读者中,传到我耳朵里,并当面向我陈述利害的时候,我不仅要沉下气来思考。

谨慎是我一贯的作风,甚至过于胆小了些。

在做过一番详细的调查后,我体会到江湖险恶,得到一些明确信息,于是消除一些心理。

但也给了我机会思考自己的选择,从理想主义往后退一些,看看真实的世界如何运行。除了冰冷的国家机器不带感情色彩的阴影,还有这个市道里浑水摸鱼的各路人马,是什么样的行为模式。

中午的时候,朋友来到我这里吃饭,到办公室喝茶。长谈了一个下午和一个晚上,我第一次很严肃,或者说第一次半告诫朋友,因为上次没有说透。有时候人情的使用是很严肃的事情,用完了没了,而且欠下人情债。而另一方面,人情不能滥用,比如我处于这个位置,不能用的是什么,应该用的是什么。

我和朋友烂熟,但这样说利害,也是第一次。

生活中我不善于言谈,只是废话多。

除了对朋友的苦口婆心,还有一些沧桑累心的事情。朋友觉得我可能目前仍具激情,人天真纯洁。

是的,我对族群总有一些牵肠挂肚,只是因为我骨子里有些文人轻狂。但很多人都忽略了我对人性的计算,记住,这个词语不能倒过来说:算计。我从来不算计别人,但我会计算人性。我在分析上的逻辑能力,会让很多人忽略我问一些问题的真实目的,因为要绕好几个圈子,才能联想到结果。在这个过程中,我已经知道所有的故事。

像我在胡扯时装萌,并不代表我不了解诸位。

所以,诸位在算计我的时候,小心一下后果。

但诸位也不用担心,我是个很简单的人,因为我老了,老的足够忘却很多事情。

我只是今天告诉大家,我的公司成立了,除非我邀请,我不欢迎任何客户和真正朋友以外的人到我这里闲坐。套一句话说:我自绝于人民。

无论你和我熟与不熟,不要开口问我这句话:我可以到你公司去玩玩吗?

我公司没有前台,门永远关闭,即日起,我会有律师、会计师、和其他保安措施围绕着这个公司。

今天说这个话,是因为我对这个金融圈子厌烦了,恶心到吐。

而对于这个国家,我以理性的角度来处理这件事情,这会是我的一个客户,我以专业精神对待,以对客户的诚信和保密责任对待;我们不必再谈感情,你是六十五岁的成人,我是四十五岁的不惑之年。

我的文字,在这个博客,维持客观的态度,但不会再涉及理想主义情结,不会再涉及敏感情绪,不会涉及到诸位大佬的利益纠葛,在商言商,我们只谈死板的经济看法。

每周或许一次,或者没有,大多数文字转向内部的官网论坛。

交易是我以后唯一的核心,其余只是围绕着此事。

是的,我是个脾气古怪的人,不要试着理解我,远离我,大家都省心了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图