当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:中国电信,陈日君你管得住手底下的黑心小吏吗?_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-14 07:11 来源:80后整理 网友评论 0

我在上个月租了办公室,注册公司,算是一段国内创业的开始,接着开始面对琐碎的事情。

在装修过半的时候,我经人推荐,找到园区的一个网络服务商,他可以给我装宽带,一年要4800元,我说没问题。过了两个礼拜,他很抱歉的告诉我:不行,电信的一个客户经理,姓沈,禁止他在半岛1919创意园区做网络服务。

我说好吧,于是我去电信营业厅,自行登记。工作人员推荐1080套餐,附加一个手机和手机话费,合计二千多块。这比我预计当中的6800元要少了很多,我问了10000,此时也问大厅,我是企业用户,这个是否可以装,有什么区别。

工作人员告诉我,我装的这个套餐,只能满足5台电脑,超过5台会断网。而6800元的年费可以满足50台以内的。我认为电信这个设置很合理,因为小公司创业初期不需要太多电脑,太高的网络费用会带给创业者过多成本。心里还感叹,现在电信人性化很多了。

不过电信大厅的工作人员要我等了一会儿,他们去查我这个办公区域是不是在禁止区域,也是说这个区域是不是不可以装。

名单上没有,然后替我办理的小姑娘还不放心,再打电话询问,仍旧是可以的。

于是我们签了合同,付钱买了手机,等待电信上门安装。

前天电信工作人员来查验了总线,告诉我这里的接口没有问题,只要我准备好电脑等待他们上门安装可以了。

结果今天我接到021-56173696的电话,一个姓沈的电信经理告诉我,你不可以装这个宽带,要装6800元的宽带。

我一听明白是怎么回事了,问他,你是否有电信盖好公章的明文规定,说我这个办公区域不可以装这个宽带?他说有。我说你拿给我看。

过了十几分钟,营业大厅打电话给我,要我去退掉套餐,说他们经理不给安装。

我联系我的律师询问,律师说,他们已经签了合同,凭什么不给安装。

坐在我办公室的朋友们劝我息事宁人,说算了,这点钱。

抱歉,这不是钱的问题。隔壁的小公司老板,是两个女性,辛辛苦苦靠辛劳赚钱,为了昂贵的宽带费,昨天来找我商量,说他们一台电脑,能不能借我的宽带。我还取笑她们,说有1080的套餐,不需要付6800元。

我问一句:李克强总理,上海市政府,上海市宝山区政府,你们是要鼓励小微企业创业,是要经济结构转型,让服务业蓬勃发展吗?

你们的新闻告诉我:是的。

那么,中国电信的一个黑心小吏,因为一己之私,或者是自己的贪婪,或者是自己的部门合谋分肥,可以随意榨取创业者的血汗?权力大到可以随意的取消契约合同?可以因为自己的贪婪,可以至中国电信区分中小型公司的套餐方案不顾,而恶意压迫小公司必须装6800元的高价宽带费?

诸位大人,你们在庙堂之上,知道中小企业创业有多难吗?

今天是不是应该看一看普天之下的苍蝇?看一看这些小型的吸血鬼,如何趴在中小业主身上吸血?

我告诉这个姓沈的电信经理,如果中国电信信守契约,有明文文件表明这是我的错,我忍了。如果是你的一己之私,我会和你没完没了。

我现在告诉中国电信,如果你们无法管好手下的黑心小吏,我宁肯这个公司瘫痪在这里,我耗费律师费,和你们把这个官司打到底。

你们觉得中小业主的血太好吸了是吗?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图