当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:房产观澜14:限购,渡边知夏子既然错了就错到底!_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-07 16:16 来源:80后整理 网友评论 0

上周陪女儿去看病,这周陪媳妇看病。我从医生那里得知小女病症的时候,非常伤心和抱歉。我知道那些年创业,没有条件照顾好家人,飘来荡去,以至于更换数个幼儿园,任何一个上海的幼儿园都会正常做的检查,居然忽略了小女。医生也告知尽可能治疗的方法,但在幼儿时期矫正是的。

愤怒几乎立即充满了我的心肺,我问老天爷:你他妈干了什么?让一个个辛苦奋斗的人付出无数代价?

我已经很少脾气暴虐了,在过了这么多年之后,心平气和,连挑衅的人我也只是笑笑拉黑,然而创业过程的后遗症蔓延了十年之久,我的孩子十岁了,还受这些影响。

所以,我告诉大群的同学们,能够打工不要创业,在中国这块土地上,投机取巧胜过一切勤奋努力的自我奋斗。

然而对于我来说,既然错了,已经难以回头,这样错下去吧。我们一家为创业付出的身体代价,都要用数百倍的金钱来得到后,去慢慢治理。

很多时候,无论此时是非,既然错了,要错下去。

上次橡谷论坛,谈及国家收储棉花的事情,当时功亏一篑,导致棉花暴跌,无论是中国棉花业还是纺织业都巨亏,而国储也巨亏。

但朋友DU有个见解,说道,干涉是错误的,但既然国储已经决定这样做了,他们应该持续做下去,不能半途而废。当时已经收了国内棉花,却忽略了海外棉花。只要国储有强大的毅力去把海外棉花收掉同样的数量,海内外价格拉成一致,那么棉花的定价权可以说暂时在中国手里了。

那么之后,再根据国内需求,做周期性调节价格,释放储棉的节奏可以帮助国内纺织业打击海外纺织业,同时也保障了新疆棉农利益。

这的确是个危险的游戏,然而骑虎难下的时候,是不要下老虎背,而是骑到老虎驯服或死为止。

映照在房地产限购这个问题上,最初的做法是极其错误的。

过往不谈,但是到了今天,轻易停下限购,却是让中国房地产和经济瞬间崩溃的临门一脚。

何解?

因为中国在2008年以来的宽松货币政策,将房地产刺激上高峰之后,限购让资金堆积在地产池子里,一个大盘股的禁售股只有很少一部分能够流通,你能够理解为何最终13年会在再次货币短期宽松后推上高位的一个构成了。

但是货币扭曲的极限也已经到了,此时高利率时代的来临,人民币和美元汇率利率错位的节奏即将更换的时候,对货币和利率都是非常敏感的,只是因为限购地产约束了投机资本的逃亡,一旦放开限购,绝对不会有热钱会留在中国的房地产,而是会借着许多接盘侠的盲目信仰政府又托市的货币宽松希望,夺路而逃。

黄金十年积累的所有浮赢财富,瞬间完成了大转移,这是财富腾挪的所有奥秘所在。

人类的财富螺旋上升的基础是人口增长和科技进步,遍布其中的是财富转移,三十年河东,三十年河西。

然而财富的积累需要时间,转移只要瞬间。真正的牛逼的人物造势,借势,让大多数人辛苦的为你工作,积攒财富,他们会在短短的时间里拱手相送。

过去的十二年里,炒房族和房奴们共同吃草孵蛋,创造了纸上财富;许多错过过去购买房屋,中国近一百年来最简单蓄积财富的机会,在未来的几年里,可以设法承接这些人拱手想让的财富。

只是问题在于,如果中央政府和各地政府放开限购的话,投机者瞬间可以席卷财富而走,得意的是欧美各国富翁了。

那个时候,哭泣的不只是阿根廷人了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图