当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:房产观澜15:买房还是卖房?_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-07 14:18 来源:80后整理 网友评论 0

这几天老有人问我政局,说实话,我这个博客虽然叫海滨政经述,大部分还是偏经济类。政治综述只是扯淡,为经济综述添点酱油,实在是讲不了什么。

我只能这样说,晚上我带一家人在外吃饭,父母均口齿不得力,只能吃些软的鱼虾和粥,喝些白水。当我们老幼中年慢慢走出店堂的时候,而我觉得这么一家人终老相伴也很安宁平和。只要这个政府还能维持对老人的退休金,维持国民福利,至此乱世征兆明显的日子,希望庙堂能稳定国家,控制住不要四分五裂,那是老百姓的福分了。

还能指望什么呢?

所以尽管任大炮又跑出来胡说八道,我也觉得情有可原,让人家业内老总说吧。说实在的,我也希望房地产直上青云万万年,人人富足的可以到全世界示威:美国佬,欧洲佬,日本鬼子,你们么算个球球?我家里两室一厅可以买你们一个镇了。

ok了,多爽。像今天一个警察老大哥给我们上课:这十年是一百年来的机会,你么2000元一平米的时候不买,涨到4万了,你么还买,你脑子进水了?你以为能涨到100万去?

噢,这个不对,好像说的话意思有点反?

算了,这段删掉。

我和妻子偶尔也讨论养老的事情,虽然我们俩都做期货交易,收益也算马马虎虎,但我们均对期货的风险心知肚明。对于家庭资产配置来说,可能的是交易+房产+黄金+现金,比例分别为2成+4成+1成+3成。

但我们家买房的策略只针对一点:租售比。

如果我们算下来,一套房子的租售比能够跑赢利息,我们买,不管现在是什么世道。

你想告诉我:中国压根没有能跑赢利息的租售比物业?

其实也未必,很多商铺类是跑赢的。

只是我们也可能不是购买国内的,实际上是世界某个角落。

我告诉许许多多问我房产是否应该购买的人:如果你只是买一套自住,当消费品,像汽车,落地跌一半,买吧。

如果你是要投资它的上升价值,那你可得悠着点。

如果你是要投资它的租售比,能跑赢利息的现金流,这是正确的路,取决于你怎么买了。

好吧,你要是想真正像我学习点投资的知识,我告诉你世间套利的秘密,那是:时间的套利,空间的套利,制度的套利,人口的套利,货币的套利。

你要是浏览我几年下来,还不能理解这段话的意思,我也觉得没必要解释了。

我真心希望地产四平八稳的过渡,你要相信我真的是这么想的,尽管我租房子住。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图