当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:房产观澜16:中国有5000万套空关房吗?_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-06 19:17 来源:80后整理 网友评论 0

研究pp过程中停下来室内五十米跑了一会儿,浏览了一些,关于美林经济学家陆挺支持任志强总的意见,反驳CHFS的研究:中国5000万空关房。

任志强总的意见基于一个错误的数据,根本不值得驳斥,而陆先生的数据剖析,犯了理论经济学家的通病,不做实地研究,完全纸上谈兵,误入歧途。

具体剖析,见我所做的房产观澜一系列,关于城镇化和房产面积分布的逻辑,不再重复。

我只告诉陆先生,您所说的统计错误,恰恰是您分析逻辑的致命错误。

实际上,中国城镇化的过程中,城镇区域的所谓地产商很多已经根本不造房子,而是和政府联手给出一块地来,由农民自己在镇上造,这根本进不了国家统计数据。

我们的家族有很多人生活在镇上,我曾经领导过几只工程队做活,也是包工头,我的办公室今年装修,又来了不少工人,平时我家附近有几十辆黑车,整个区域有一两千量黑车,家旁边一条街都是外地人做的餐饮。

我告诉您一个事实吧:无论你问哪个农民工,他们家都在镇上或者县里有了一到两套住房,大多数空关着。

我再告诉您一个你们从来不做的调查,因为这属于歪门邪道的研究。我经常去一些全国屌丝聚集的论坛,看与房地产相关的帖子。包括与小镇生活、砖厂、运输等等相关的帖子,看来自全国各地的底层和中层发言。他们在闲谈,从来不隐瞒。

我告诉您:城镇化已经结束了。

我这里有些数据,叫做橡谷中国妓女指数、兰州拉面指数、地沟油指数、运输指数、航班指数、京东指数、淘宝天猫指数诸如此类的歪门邪道指数。

您要是能补充到自己的分析系统,不至于完全依赖不靠谱的数据分析了。

5000万空关房存在吗?

或许没那么多,3000万-5000万这个数字够多少人居住呢?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图