当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:从当时的分析看今天的麦当劳过期食品事件_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-06 16:35 来源:80后整理 网友评论 0

今天回过头来看这两篇,已经征兆了其管理不善,爆发采购过期食品之事,算是趋势之因果。

麦当劳股票老王评级:不建议买进

(2014-02-22 23:04:39)[编辑][删除]

转载

标签:

财经

分类: 投机的逻辑

麦当劳如此糟糕的服务触发了我对此研究的热情,众所周知,我刚刚切入股票。

可以看得出麦当劳的2010-12财年连续增长,同时在2014年1月的数据中可以知道美国的下跌3.3%,同一时间中国的数据增长5.4%,覆盖了美国的下跌。2012年之前麦当劳拥有1700家餐厅,在2013年的原计划中达到2000家餐厅。以此可以明白,麦当劳讲赌注压在中国身上。

在不少读者留言后,可以看到麦当劳的服务水准恶劣是普遍现象,广东还好,原因是广东所有的餐饮服务业水准都好。

目前中国的量尚不能起到决定性作用,但是份额越来越重。而随着麦当劳扩张店面的速度越来越快,其糟糕服务水准也会扩张越来越快,从而导致其开店数亏损的概率上扬,同时由于其竞争对手肯德基服务水准没有大幅度下滑,德克士迅速跟进,汉堡王等等也在争夺西洋快餐份额,则麦当劳的商誉会越来越糟糕。

那么,如果发生麦当劳扩张的同时,有伴随着恶劣服务水准,同时还伴随着低价竞争的利润空间缩小。同时还有咖啡业务带来的许多人坐在麦当劳消磨时间,以及二十四小时运转的高成本,同时还有免费wifi带来的客户时间黏着度,也是低额下的翻台率下跌,空间损耗增加。

可以得到明确的逻辑,未来麦当劳的竞争力和收益率将下跌。

同时,从宏观角度来说,美联储退出和加息是明朗的大趋势,美国股市也将不乐观。

麦当劳股票,老王评级:不建议买进,选择时机逐渐建仓出。

麦当劳的服务见鬼了?

(2014-02-22 17:37:49)[编辑][删除]

转载

标签:

财经

分类: 投机的逻辑

有事经过宝山镇,在宝钢商场对面的麦当劳排队买东西吃,进门右手第一个小姑娘和顾客吵了起来,客人很不满意她的服务,于是我们转到旁边一个柜台。服务生是一个二十岁左右的小女生,一脸像我们欠了她钱,斜着眼睛看我们,语气冰冷,爱买不买的腔调。我妻子脾气非常温和,从来不和人争吵,也忍受不了了,生气的对我说:什么地方你不好去,为什么要来麦当劳吃饭?

旁边的顾客终于被里面的服务员集体围攻受不了了,叫来经理投诉,经理一脸稳定的听着,我实在看不过去,告诉他:还有这边的服务员,态度一样恶劣。

上次,我在另一家麦当劳吃东西,居然被二楼的服务员赶了出来。他在楼上摔摔打打的清理桌椅,把一个个椅子扔到桌面上,哐啷哐啷的响,意思是提醒客人们可以滚了。这个词我没用错,因为他的举动是这个意思。几个客人走了之后,他直接了当到我这边来催,而我一杯咖啡只喝了三分之一。

麦当劳怎么了?不准备在中国混了?

我对麦当劳有一份好感,像我对可口可乐的好感一样,在我们年轻时,那代表开放文明的一部分,我甚至在毕业后申请了麦当劳的储备餐厅经理职位,只是在父母的反对下没有成行,因为父母认为大学毕业去做餐饮太过分了。

但是,我从来没有想到过麦当劳会变成这样一个餐厅!你要知道,中国这二十年发展下来,连本土的服务态度都已经变得非常出色。尽管在不同的地域,广东、青岛等地会更出色,东北和上海要差一些,但是当面给客人粗暴的脸色看的,我只遇到了麦当劳!

对不起,我没找到第二家,你们麦当劳算是中彩了,这么高的概率,我在半年之内,仅有的两次去麦当劳,全遇见了!

我理解现在的餐饮业不太好招人,中餐厅甚至出到3000元包吃住的价钱,都没办法找到好的服务生。我也理解稍有姿色的年轻女孩子很多去了娱乐业,但是餐厅不是找模,我相信麦当劳肯用心的话,还是能找到大妈大婶来做一份工的,起码他们可能会微笑,可能会体谅赚钱不易。

实际上,我如果克制一下自己的怒火,能想到外资餐饮业遇见了什么问题。由于外资企业支付全额工资和福利四金,成本要比一般国内餐饮高很多,所以麦当劳和肯德基无法以太高的工资找到合适的服务生,以至于找来的服务人员每天都不快乐,要拿麦当劳的客人出气。

我建议诸位投资人,去多吃几次麦当劳,如果十次里面遇见三次服务态度不好,你们可以考虑长期空麦当劳股票了,因为中国是他们的重要部分。

既然美国佬管不好中国,我看他们的长期前景也够呛了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图