当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:橡谷的观点:我们往何处去_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-04 10:18 来源:80后整理 网友评论 0

以前我用过一些指数,比如兰州拉面指数、肯德基汉堡指数、夜总会小姐指数,但也只是短时间的事情,主要是很难用在正规的分析中。

这些日子我们在应用cpi数据建模分析时,是有些障碍的。所以同事们中午吃饭,讨论能否建立自己的指数。

下午我们稍微聊了一会儿,这个是可以做到的。

橡谷官网上线要推迟不少时间,至少在14年度不会出现,这点要和大家道歉,最终我们也会推几个自己的指数

橡谷核心通胀指数

橡谷经济景气指数

橡谷大宗商品指数

核心通胀指数会在国家cpi数据权重做一些调节,加入我们自己的一些取样方法。也有可能会做一个

橡谷实际利率趋势

是的,我们回答您一个问题(楼下说没人问啊),笑:

橡谷是一个学术类研究网站,起初专注于财经,未来会扩展到宗教、哲学、人类学、基础科学等各个领域;是盈利性的,但也是带着我们自己的理想主义情结在里面,试图建立一个无边界的网上研究机构。

这也将是性的,不仅仅针对中国。

我们的内部体系将是扁平状的,我和另外几个伙伴是创始人,但我不会成为企业领袖,只是一个部分。未来的橡谷内部是自组织系统,分地域、领域自治。每个人都可以有创意,去说服同事,组织团队,向财务系统融资,并自负盈亏。这个系统可以自我复制扩张,每个人都可以成为团队领袖,自我管理。

而企业是一个基于产权和私权保护,基于世俗法律,捍卫每个成员利益的形态。

这不是一个传统的金字塔式企业,每个成员都是平等的,每个人都可以选择和被选择,追随和被追随。

我们的终极目标是:智慧和自由。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图