当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:俄罗斯向美国示好_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-03 14:17 来源:80后整理 网友评论 0

橡胶业那天在讨论为何俄罗斯突然发起对中国轮胎的反倾销制裁,而且是向欧洲仲裁机构申请。

大家讨论为何?

我答道:很简单,政治。俄罗斯在向欧美,主要是美国示好。

何解?

因为美国在对中国轮胎做双反调查,而中国对俄罗斯的轮胎大幅度冲击在12-13年发生了,俄罗斯人并没有在13年提出,且突然在俄罗斯因地缘政治危机向中国靠拢的时候,突然发起调查,这是不符合常理的。

这表明俄罗斯人希望发出一个信号,他们并没有和中国建立同盟,还是希望和平解决乌克兰危机,融入欧美。

果然,今天美国发表声明,如果俄罗斯能够遵守乌克兰和东部达成的停火协议,将会取消第一轮对俄罗斯制裁。

有话说:北极熊是不可靠的。

实际上,一直是短暂的友情,永远的利益。

在衡量得失时,俄罗斯正和欧洲陷入空前的地缘博弈中,冬季来临后,俄罗斯如果使用能源武器,将对欧洲经济形成重创。德国希望能够顺利解决,默克尔曾婉转的表面支持乌克兰联邦制的设想,这其实是普京想要的。但是美国的态度至关重要。

正如我们一再分析的,普京并不想和欧美决裂,他巧妙的释放了信号。

而这一次奥巴马终于没有愚蠢,他抓住了。

这也表明,奥巴马政府仍旧把亚太地区作为其地缘政治的核心,不想为乌克兰时间分心。

中国对待俄罗斯和美国时,要加倍小心,这两个家伙都不是什么好鸟,要合作,但也要防范。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图