当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:房产观澜18:央行吹响稳定楼市号角_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-01 16:17 来源:80后整理 网友评论 0

我从头到尾听了国庆招待会习大的讲话,并看了出席会议名单。

如果你记得我曾写过一篇,写到此为止,以后要建立法制治国。当时许多人并不相信,谣言漫天飞。实际上,这些传闻者,无论他们是什么样的专家和势力,他们并不明白政治。

执政党的一脉相传,从毛开始,党与军政从毛至邓江胡习,府院从周至李朱温李,绝不可能被质疑的,否则党政的传承合法性自己摧毁了。

今天,江胡和李朱温出席国庆招待会,明确向全体国民昭示执政党领导层的团结,且在招待会讲话中强调了这点:“我们要加强中国共产党全党的团结,加强中国共产党同各民主党派的亲密合作,保持党同人民群众的血肉联系。我们要巩固和发展全国各族人民的大团结,加强海内外中华儿女的大团结,大力培育和践行社会主义核心价值观,用共同理想信念凝聚民族意志,用中国精神激发中国力量,动员全体中华儿女共同创造中华民族新的伟业”。

反腐将向地方豪强势力迈进,四中全会将制定依法治国。

同一时间,央行放松首套房资格认定,藉此,坊间传闻落地,中国拉开稳定房产和经济大幕!其对房地产的支持政策类似于2008年底和2009年初。当时我曾根据救市政策和货币投放量的宏观数据,写强力建议人们去买房,引发数百万点击率和激烈争论,谩骂几乎覆盖了我那篇文字,后来的房价暴涨也奠定了我在财经业的一个基础。

但是,今天不同,我不会建议你去买房,刚需另论,因为你总要住的,落地跌一半,你也会住在里面。

我们先回顾一下最近的数据:

2014年1-39周重点城市:重庆、武汉和上海仍为本周累计成交面积前三名。除武汉外,重点城市前39周累计成交面积同比全部下降,武汉则同比增加0.87%。本周北京累计成交降幅仍首位,同比下降43.02%,杭州、深圳位列二三,降幅分别达到36.25%和35.44%。

截至9月28日,中指监测的17个主要城市库存总量较上周环比上升2.03%,逾七成城市库存加压。

环比增长的基础,是建立在“9月阶段性冲高之后,降价促销力度依然不减。房企降价或者变相降价的力度还在加大。”之上的。

预计央行明确稳定房地产政策的出台后,专家们看好15年后市的观点,会刺激更多观望的购房者入市,因此十月份会有所增长。

同时后续刺激政策也会出台,不仅仅限于房地产领域,在基础建设领域也将会大量出现。

所以,在国庆前我们看到大宗商品连续两天变红上涨,这是政策的预期体现。

在货币政策方面,shibor的中长期拆借利率持续下跌,也表明资金宽,利率低,因为银行无法贷出款去。

这是我劝告投机性买房不要进入的原因之一。

实际上银行业已经全面收紧对房地产和大宗商品产业的资金,风险预估使得银行业开始避开高雷区,这是宽资金和拆借利率下行的原因。

另一方面,上层稳定房地产,是要稳定经济不要出现巨大波动,以应对经济周期中衰退节点的到来和强势美元的回归。目前对地产的维稳,是要去库存化。

同一时间,我们注意到:9月25日国土资源部《关于推进土地节约集约利用的指导意见》召开新闻通气会。《意见》明确,严格控制城乡建设用地规模。逐步减少新增建设用地规模,东部地区别是优化开发的三大城市群地区要以盘活存量为主,对近五年平均供地率小于60%的市、县,除国家重点项目和民生保障项目外,暂停安排新增用地指标。有序增加建设用地流量,提高建设用地利用效率。

这表明,中国政府充分理解房地产依赖的巨大风险,要控制整个行业对中国经济的绑架,以免金融业陷入泥潭无法自拔。

外部环境来说,美元回归强势周期,如果未来一个月内,美元能够突破87的强阻力,将会走向我们一年前分析的迈向93的高位。

这将对新兴造成沉重打击。

与此同时,我们很容易看到欧美干涉势力在乌克兰和香港的出手痕迹,他们介入反对党的行为,引发香港金融波动,港币和人民币大幅度波动。欧元和卢布均进入迅速下跌的境地。

至此,美元一枝独秀,将引发资金避险行为,向美国流入。

而美元的走强,和未来收益率的大幅度上扬预期,将沉重打击资产,包括美国本土,只是会稍后而已。

不久的未来,另一场金融危机会悄然上演,并伴随着地缘危机。

所以,我们对房地产的环比回暖可以预料。

至于长期,凯恩斯说,长期我们都是要死的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图