当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:交易:鳄鱼与豺狼_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-01 15:52 来源:80后整理 网友评论 0

我和很多老期货认识,他们在这一行混迹了太久,并生存了下来,有些人豪富,所以其中许多人不在意我做的宏观研究和基本面分析。

他们都知道我这个人大嘴,讲话写放肆,从不顾及别人怎么想,却从不评论人的是非,所以很多话题他们还是会和我说。

那些江湖往事,昭示着血粼粼的从政府部门到交易所、老千们共同血洗羊群的二十年。不管是股市还是期货,当年赚大钱的,都是玩弄千术的庄家做法,合纵连横,阴谋诡计。

到我入行时,已经日渐规矩,除了个别现象,几大交易所都步入了遵守规则的时代。只是交易的大佬们还没有适应。在某些时间点,我正好在某些大佬的地方,听他们说起内幕,准备做什么方向。

很多时候我是不信不在意的,我只是小心一点,避开这些时点。

走到今天,我对交易的看法是追随人性的迷误,寻找的错误,在势能蓄积的足够久之后,待其惰归,击其中流,杀之。

这是鳄鱼的做法。

等待机会,击杀迅雷不及掩耳。

像香-港事起,我立即建议客人切入空恒指。

这个时候,我连一句sorry都欠奉,因为我对人性的负面毫无同情之心,不作不会死。

但是,我不会通过任何的人工方法去作势:寻找一些情怀份子,鼓动单纯的少年人做炮灰,事先在股市放空恒指。

这让我想起豺狼,想起过去数十年发生的事情。

某年我在某市,出来看到某个知名的日本大零售商店铺被砸的整个毁坏,而我知道那和爱国没什么关系,而是竞争对手趁此鼓动了黑社会和少年人所为。

去年我在去茵莱湖途中,在缅甸餐馆吃饭,听见隔壁一桌的两个老外在对缅族助手提示工作细节。只是我这个大胡子看上去不像中国人,所以他们没有防备的谈及中国人,要利用缅人对中国人的反感,在当地一个项目中排挤中国企业出局。

豺狼的捕猎不仅仅是追杀,而且是驱赶羊群进入一个地域,然后围猎。

他们做局。

我清楚的知道,在大宗商品领域、在货币和经济领域,控制者之间、国家之间都在玩弄权谋,不是顺应着经济趋势的变化,而是依靠力量和权谋谋势、做局,甚至逆势,让以为顺天应势的交易者措手不及。

今天,有人质疑新闻所说的,因为他们认为中国政府一直行为龌龊。

我告诉您,在权力和利益场上,比中国政府龌龊的行为如过江之鲫,车载斗量。

都是豺狼虎豹,别装纯洁了。

此时此刻,以我对香港的了解,我相信北京要远超过我相信这些所谓情怀分子。

至于你,笨到被人了,还帮人数钱,我们其实是最喜欢你们这样的。

我不喜欢做豺狼,行为太下作;做鳄鱼好,掉下水的傻瓜够吃了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图