当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:舌与剑-2_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-01 08:29 来源:80后整理 网友评论 0

这真是个多事之秋,康骏的老板突然跑路了,记得我和一个朋友去过几次,还差点买了他家的会员卡,认为这家公司经营出色,眨眼间灰飞烟灭。

一两年来,我一直告诉身边的朋友,中国经济是一个旁氏骗局,没有几个是盈利的企业。你看到的所有产业,不管是大宗商品、制造业或是房地产业,都是在玩轮盘赌。俄罗斯轮盘赌的最终结果是,左轮手枪里那颗子弹终于进了枪膛,于是脑浆迸裂。

房地产业居然还有企业趁着央行释放房贷利好的时候提价,不赶紧趁此机会逃命,真是应了那句话:好言难劝该死的鬼。

节日里许多问我对大宗商品看法的人,我最讨厌在手机上长篇大论,告诉大家:

第一,我看跌;第二,或有反弹;第三,反弹是好事,但我绝不做多。

我告诉你明确答案吧:我做空,多头你咬我吧,17年之前你不会看到我做多的;房价不腰斩,我不会买房的。

以后别问了。

四五年前,我尽管对民主一知半解,已经比市面上的9成民主斗士、9成9公共知识分子了解民主是怎么回事了。

此时,我仍旧痛恨威权体系,所以我属于完全归属于欧美普世价值观的认同者,且鄙视族人,矮化中华价值观。

现在没有改观看法,只是把鄙视的范围扩大了,痛恨整个人类文明的负面。

马克思同志的世界大同在我脑海中实现了。无论南北半球、东西方文明,富人与穷人,权贵与底层,都和谐的在我脑海中呈现出同样的形象:普天下人类,均贪婪自私、狭隘歧视、掠夺压榨、盲从乌合、自我毁灭等等,普世价值观这么实现了。

而我寻找这样一群烂生物还能存续下去的原因很久,终于明白,基于家庭之爱,基于守望相助的人伦帮助人类内省和制约相互残害,跌跌冲冲繁衍了下来。

所以,此时此地,你让我仅仅选择站队在左边还是右边,欧美文明还是东方文明,去认同欧美是对还是中国是错,我是不可能告诉你的。

这是数年前,铁的不能再铁的自由主义分子,还是铁的不能再铁的自由主义分子,但今日已经不见极右的老王。

你仅仅让我看到一帮口若悬河的荣耀之客,说着光明大道,蛊惑两岸三地海外诸国的公知和少年人,让我说:好,你们引领中国人走向光明了。

shit!

信了你的鞋!

Show me your money!

让我看看你的利益何处流淌!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图