当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:舌与剑6_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-31 07:20 来源:80后整理 网友评论 0

其实我们罗里吧嗦写了这么多,这篇才会触及实际内容。

威.权体系的毛病我们都知道,但民.主体系的弊病却是很多人不知道的。

这些年的偶像化,使得民.主成了神话,只要念叨民.主菩萨救救我,于是成佛成仙了。国内的右翼知识分子是这么想的,hk的那帮教授和小孩也是这么想的,包治百病、学业优秀、钱财滚滚来、幸福感爆棚.....

于是,他们居然发现这么好的仙丹,大陆政府不肯吃的时候,撒泼掀了桌子上街了。

首先,民.主制度和一个地区的经济发展没有半根毛的关系,包括英美在内,日本、韩国、智利等显著的例子告诉我们,一个地区经济发展最快的时候是政治上相对独裁,经济上极度自由的时候。

那为什么要实行民猪制度?

因为人民都是猪,没有一个权力和利益制衡制度,人人都会变成被宰的猪;当这些猪长出獠牙的时候,天下大乱,整个毁灭了,玩的是负和游戏。

整个人类世界和自然界没有任何区别,一直是底层为基础,通往上层的路是一层层的人奠基。中国人有许多古话很有道理:一将成名万骨枯。

如果要天下大同,一切平均,自然全人类似乎和谐共生。可惜这是永远达不到的,人类的自私和贪婪决定了,贪婪和自私可以驱动人们去创造、去拥有,于是产生了天赋、能力、勇气、运气、资源不同的人,最有优势的人占据了多数成。

即使一个家族用不了以亿计的财富,他们也不会放弃,因为这是他们通过奋斗得来的。

于是你可以想象这个家族的财富是千万个底层贫穷为基础的。

数千年来,人们为均贫富,翻来覆去的革命弄得生灵涂炭,王朝更迭;这百年来,马教的崛起更是建立在剩余价值的剥削理论基础上。

错了!

人类是这样的,人生而自私,且本恶;而人类文明的前行却是建立在自私贪婪之上的,这才激发了人们奋斗。

回到生物学上,人类的这行为不外乎是为了基因的传承,争夺更好的资源,吸引更好的人类品配对。

你心里受不了?人本是禽兽?

对,人本来是禽兽。

那么,如何让人类进入一个公平的体系呢?

公平选择的机会!

尽管人生出的那一刻已经不公平,但人的灵魂站在同一个神面前,没有区别。也因此,人类没有任何权力剥夺每个人向上同行的路径。

这是民.主体系的意义。

如果威权体系能做到这点,那么威权体系也没什么不好的。

今天你明白我彻底的态度,我对威权体系和民主体系没有歧视存在。

然而人类的管理体系,由于人性的负面,并不是那么简单的一件事情。

这不是上帝说:要有光,于是有了光。

人类说:要公平,于是有了公平。

不可能,因为人类天生的喜欢压榨欺凌同类,强力者一直会试图剥夺他人的机会,无论这个强力者来自于富人、穷人、知识分子还是军人,没有区别。

至此,我告诉你的是,马.教的阶级区分在此地没有用途,因为无论你此时是穷人还是富人,无论什么身份,你都会在拥有权力后,走向邪恶。

这是指环王这部电影想要传达的意义。

你还可以看看星球大战系列,实际上是一部政治电影,文化根源来自于古罗马共和向帝国转变的故事。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图