当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:舌与剑7:这是独立,qnvod不是民猪_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-31 07:02 来源:80后整理 网友评论 0

由于我的总是受到阻拦,我所以只好把主改成猪。

所以,你说我痛恨极权吗?吼吼。

言归正传。

还有金融业的人和我争论香江问题,我才醒悟,几乎所有的人没搞明白那里发生了什么事,还在用民猪情怀量度。

你知道那里发生了什么事吗?

简言之,是中国人大公布了普选方案,前提是要经过1200人选举委员会推举的被选举人,才有资格被选举。而反对派、美国、英国不同意。

这么简单。

那么,为什么中国要选举委员会推举呢?因为中国需要爱国爱党的人来执政香港。

大陆天真的自由分子认为,既然你让它普选了,为什么不让他们彻底的选呢?

我们想象一下,香港如果实行一人一票的真正普选,变成立法独立、司法独立、行政独立、财税独立,甚至外交是不是中央政府还有没有资格都成为了问题,因为各势力可以脱轨归属于欧美日各国,各说各话。只剩下大陆驻港,算是名义上我们军事还在,而军费却是大陆负担的。

你认为这是什么状态?

这是独立,不是民猪!

的结果,也只是邦联的体系,你认为中国政府会接受吗?

很多人对政体纠缠不清,问说:美国的州长难道是联邦政府说了算吗?不是州府里面的人选出来的吗?

如果你仔细研究美国的政体会明白,联邦政府插手各州府的各个层面,联邦警察也是FBI根据联邦法律插手各地治安、参众两院制定的联邦法案管制各地司法、国税管理所有州郡。地方的自治和联邦政府的相互关系,这才是联邦体系的核心。

一国两制留下的弊病有很多。

如果你要我提建议,好的,我同意香港真正普选,但是把香港的立法权、司法权、税权全部纳入大陆体系,这发生了严重的冲突,因为大陆和香港的基本制度完全不同。

所以,邓公才提出了一国两制。

在这样一个妥协的基础上,必须有一个妥协的行政权选择办法,人大这个决议案,在这个背景下,丝毫没有问题。

没什么好谈的。

占中诉求,没有一个站在整个国家地区制度背景下考虑双方利益的,均属于扯淡,目的不清,动机不良。

欧美如此激动的插手,是因为他们懂得,真正的国家体制是怎么一回事,当一个立法、司法、税务、行政全部独立的香港出现,不亚于在中国身边安了一个巨型炸弹。欧美势力可以堂而皇之的影响干涉香港的选举势力,选出倾向于自己的行政政府,以此形成的地缘政治动荡,将可能动摇整个中国的稳定。

是的,有个读者骂我:老王,你为了一己之私,为了自己家人,不顾马教的邪恶,支持中共,不为了长远的民族利益去奋斗。

我告诉您:我的所有牵挂,都在这一己之私,我的家人不会活千年,他们只有百年之内的寿命。对于我这一刻,中共能够给到我父母妻女一个稳定的生存环境,我支持它;它让我看到任何温和改良的迹象,我支持它。

任何可能动荡这个国度,让我的家族处于危险之中的,我都不可能支持。

除非我带领整个家族离开。

长远利益与我无关,更何况我不认为后来者一定不是混蛋。

你听懂了吗?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图