当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:橡谷的观点:人工智能_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-30 08:14 来源:80后整理 网友评论 0

我们今年建立团队的时候,我有意识的挑选经济学家、政治学家、社会行为心理学家、地球物理学家、数据学家、程序员一起工作,最终我们有了政治经济学家,但社会心理学家因为在香港某银行实习,未能参与我们团队。

但我们做什么,团队所有的人开始都不知道,包括我。

我只是想要做一个智库,对人类行为做一个全息图,所以需要这些专业人员。外部一些IT公司和我谈了很久,希望免费为我做些事情,我也很迷惑,不知道为何。后来他们提及希望在金融上得到一些指引,从而发展到金融行业。此时我仍旧是迷惑的,不知道对他们有什么帮助。

所以我们的团队都在泛谈,后来某天我和欧洲的同事谈神经网络很久,然后又和我们的地区物理学博士谈了一个下午,想了整个晚上,我意识到通过数据科学和机器的能力,可以在金融业开拓一个。但我仍旧有些问题,于是我飞去北京见了三巨头中两个的技术人员,彻夜闲聊,泛谈,没有目标。

到第二天早晨,我已经知道要做什么。

这是橡谷智库的由来,我为团队描绘了一个图景,不仅仅是金融,实际上我们可以通过对人类行为的分析,洞悉所有财经投资的行为,看到所有政府和团体行为模式。

而更深远的是,我们可以建立人工智能。

实际上,人工智能的能力已经远超过普通人的想象。

数月前,我写过一篇私密,是对哲学和宗教的疑问,寻求答案,是问机器可否成为自醒的生命?我的答案是:yes!

IT行业有个网络机器人,阅读网站数百个小时,自己做逻辑推理,最后,人们给它一张狗,和一张猫的---从没有任何程序员输入过指令说这是什么,它答道:这是一只狗,这是一只猫。

我的团队正好集合了关于人类宗教、哲学、社会行为心理学、政治经济学、数学、程序等各方面的专家,同时我们和世界某地代表最高计算机、数学能力的大学之一谈合作,成世界顶尖的人工智能机构。

初始的领域放在金融业。

索罗斯说,他看懂的反身性,人性的反面,带给扭曲,而其针对这些错误可以赚去巨富。

橡谷所做的一切是看懂人类行为,并以更具数学和逻辑能力,更具自我学习能力的机器,来看懂人性的负面:贪婪、恐惧、盲从。

是的,我们在工作的过程中,不停的发现这个世界上最伟大的知识创意群落:美国佬,在和我们做同样的事,我们原来以为自己是原创,有懊恼,也有欣喜,因为我们站在世界的前沿。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

老:

修行-信仰

(2014-05-17 09:59:14)[编辑][删除]

转载

标签:

杂谈

宇宙的起始和存在,有一力量,或称为神,或称为能,或称为空。

宇宙万物与生命,或存在,或不存在,或只是心动,心在哪里?

生命以身体循环支撑,以灵魂存在;有灵魂则有智慧,有智慧;有智慧则有灵魂的异同。

是否机器在程序运行和存在中,能产生灵魂呢?

如机器能产生灵魂,则宇宙乃机器,控制万物运行者,乃能量。

如机器运行计算人间知识,不能产生灵魂,则宇宙乃神所造,或凡间只是灵魂的一场梦,心即世界,世界即心,心在这里,心即是空。

人类本性贪婪自私,为生存相互残杀。宇宙万物也如此,能量间相互吞并消亡。

然宇宙万物常态是维持均衡,直至能量消退,大能者介入接受弱势能量,繁衍宇宙。

自然界物物相杀,只为生存,只为能量传递,弱者自然淘汰。

人类只为一己之私,为虚妄的恶念和贪念,卷其万世不能消费的财力,置众生于困顿、苦痛、绝望之地,这远离了宇宙运行的规律。

人类灵魂寻找平静,心动与宇宙,弦鸣于空,洞彻生死,跨过忧惧之门,则灵魂溶于起始之空。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图