当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:街头运动_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-29 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

前些天,西南某地出了些事,也无关于民族大义,只是地方利益之争。

于是某些人首先冲到学校,忽悠小孩子上街。

一瞬间,我有些悲凉。

是的,都知道了,也都学会了:学生是最血热、单纯,易于利用的。且孩子是我们的未来,是我们每一个父母心中最柔软的那一块。所以,无论哪个孩子受伤,我们最易痛恨、最易愤怒。

这些鸟毛,无论是理想主义者、还是利益攸关者,最终的策略都是寻找孩子们来出头。于是,世间所有的正义都蒙上污垢,龌龊不堪。

有个上海的看客写了篇文字,其实是照抄了一百多年前的街头运动指南。

第一,群众易于盲从,一群人的智商远低于平均智商。

第二,找一个简单的口号,清晰、容易忽悠,以此定义街头运动的正义性。

第三,忽悠年轻人、妇女上街,他们更简单些。

第四,设法制造流血事件,混杂自己核心人员,攻击政府人员,挑起暴力冲突和流血。

第五,如果政府没有动手,设法自己动手让街头的人流血,并嫁祸于政府。

第六,充分利用媒体舆论,尤其是同情自己的国际媒体,利用其中的理想主义者,并得到利益相关者资助。

第七,要么迫使政府彻底退让,如果不能,不停的更换主题,让政府无所适从,不知道谈判底线在哪里。

第八,游行到最后,一定会失控,最初的领导者会失去控制权,此时可以避让,等到局势失控后,或者胜利后,获得名声和正义背书,或为以后的政治利益建立基础。

第九,要在起初和安全的时候,领导者多露面,让配合的媒体多曝光自己,等到矛盾激化和危险后,躲藏在后面。否则搭进自己去,得不偿失,让孩子们去牺牲。

我没有写到的,街头运动家们可以给我补充。

最终,他们要追求的正义、公平和法制,被混乱和非法践踏。

民主的争斗失去了合法性。

《国土安全》第四季,美国人的无人机为炸死恐怖分子,不惜杀了44个无辜的人。穆斯林把中情局站长践踏致死。幸存的穆斯林年轻大学生,面对巴基斯坦记者,他的母亲和妹妹都死去了,却问了一句:我们如果这样做,和他们有什么区别?

这句话常常由美国人问恐怖分子,现在倒过来了。

我想问的是:街头运动者,忽悠少年人牺牲,损害其他国民的意见表达和利益,你们和你们要反对的极权有什么区别?

你们能建立一个和谐的民主社会?

信了你的邪!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我个人微博后面有几个问题,和答案贴一下。为保护他们俩,我贴完会把微博删掉,请勿骚扰他们。

:请问哪一个朝代是坐下来和平谈判然后换代的?哪一个不是由野心家率众暴力推翻的?老王你这逻辑大有问题,他们也许居心不良,但首先是有了这么个借机发挥的题材,世界的运行逻辑是这样的。永远不存在理性派对理性派的权力更替。 (20分钟前)

佛陀问老王:回复@: 哪个朝代善终的?死多少人?多少家破人亡的?你眼里只有改朝换代的大事? (3分钟前)

回复@: 香港的前途已经碎了一地,你眼里只有块玻璃? //@了 :学生抗议了十几天,香港街面商店连一块玻璃都没被打破,你倒好,直接把人家比喻成基地组织的人肉炸弹了,淡可不能这么扯哦。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图