当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:橡胶综述:收储?别花冤枉钱了。_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-29 11:33 来源:80后整理 网友评论 0

早晨传来泰国300亿泰铢收储的消息,日胶暴涨,沪胶高开低走。

以目前价格算,泰国意味着收50万吨橡胶。

这点在行业内是没什么信誉的,因为泰国人一向口头干预。问题在于他们原来收了21万吨旧胶,很显然有去处了,不出意外,又是中国人接盘。

如果漫威要出个中国人的侠客形象,我建议叫做“接盘侠”。

我问你们一些问题,干涉的后果是什么?请扪心自问,如果你是利益集团,你当我放屁,不用回答了。

尼克松在七十年代干涉价格,造成美国短缺,过了三十年,委内瑞拉的查韦斯好的不学,专门学美国坏的,干涉,造成经济动荡,短缺,恶性通胀,他去世了,国家也差不多完了。

中国收储干涉多次,干涉铜,铜暴跌,巨亏;干涉糖,糖暴跌,糖业垮;干涉棉花,棉花暴跌,纺织业垮。12-13年,两次收储胶,之后暴跌,贸易商大量破产。

之后,国家认识到缺陷,改为直补。

于是,行业大佬开始以为自己是上帝。

PTA行业大佬试图干涉pta,之后暴跌。

铜业大佬联合干涉铜价,腾挪库存,做升贴水,铜暴跌。害的期货业某些投机大佬做多巨亏。

我问政府和诸位大佬,你让自然平复有什么不好吗?

胶暴跌,轮胎业连续三年盈利,即增加了业,也扩展了产业,还稳定了金融;胶,中国才有多少产能?

大宗商品暴跌,中国是最大的需求国,海外是最大的源头,你不让它暴跌,让自己产业获得盈利空间,你想干什么啊?

我不理解啊,那他妈的是纳税人的钱,是全体国民的钱,你拿去摆谱,救外人坑自己产业。

这是哪门子逻辑?

至于海外政府,他们愿意犯错,为了民粹,为了权力,让他们去犯吧。

的归,市长的归市长。

另一句话是,人终究要做错,上帝的归上帝,撒旦的归撒旦。

今明两年,收储、改复合胶、挺价,都没有用,因为是审判日,老天爷最大!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图