当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:埃博拉病毒预警2:治疗之途_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-29 08:53 来源:80后整理 网友评论 0

昨天在朋友会所的开张仪式上,遇见他的同学,在非洲发展,刚刚从尼日利亚回来。

于是问了几句埃博拉病毒。

尼日利亚控制的很好,总共只有11例,其中四例用当地草药治好了,这让我大为惊讶。不过他叙述当地管控的过程,的确比其他国家做的好,甚至包括中美。尼日利亚边境,旅客一下飞机,发现发热现象,立即隔离。而美国边境前些日子,西非病源区旅客下飞机,只是询问一下,放过了。

另外两个西非国家之所以蔓延,还在于医疗体系落后,国家管控不严,不仅仅死亡率急速上扬,经济也遭受重创。

不过,我查了一下资料,发现四个国家能生产可以治疗埃博拉病毒的药物--美加日中。

中国的四环制药有一个药物,在动物实验身上已经证实可以治疗埃博拉病毒,并已经送往非洲,用于防治中国人病患。这是因为没有通过药物实验,不经过世卫组织同意,不能用于其他国民。

我本来想买点四环股票,一看是香港的,算了。香港这些天被占中影响,且潜在的长远负面影响,也是资本会对香港未来政局不稳产生疑虑。有朋友提醒我a股有四环生物。我看了一下,拉这么高,是不是主力放消息要出场了?

日本富士化学的一个感冒药对埃博拉病毒也动物实验证实有用,有个欧洲护士患病后,使用这个药物康复。

加拿大一个公司的药物也可以治疗埃博拉,股票上涨4成。另外是美国公司生产的一味药物,这个公司据说还是美国国土安全局拨款研究的一个针对埃博拉病毒项目,当初是为了防范生物恐怖袭击的。

但所有的药物,都未能证明百分之百可以治疗埃博拉。

未知的风险仍旧是当病毒跨越边境后,在化沟通的航班接触中,有多大几率蔓延。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图