当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:人类的终2结2_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-28 13:51 来源:80后整理 网友评论 0

我写了生物多样性损害到过了盈亏点,终究导致人类文明毁灭。

实际上,人们曾经议论的是小行星击中地球,南北极互换等等微小概率事件,而人类完全忽略了自己的贪婪可以迅速的制造大概率事件。

然而人性的自私、贪婪、愤怒也可能为自己留下一些生存的机会,那是大规模的自毁。

在屡次的人类人口大损减过程中,人口以九成多的比例丧失,然后周而复始的恢复。

这大损减,一般是以战争为路径,在乱世中,人类社会失去正常发展的秩序,从而导向大规模的批量死亡,以至于相互食用为生。

另一大损减,也是人类社会自己造成,比如污染造成的生物疾病。欧洲鼠疫是水源污染造成,伦敦的医生以手绘街区死亡布局的统计聚类分析方法,找到了水井污染是瘟疫蔓延的原因。天花这类疾病,总是轮番在人类史出现,像最近蔓延的西非埃博拉病毒。

人类为何会患上这些致命疾病?扩张过快,逼迫大自然后退,接触陌生的生物群,通过食用或宠物类野生动物接触,导致在动物身上的病毒突变,突然对接人类身体,在变异为温和病毒之前,造成大规模宿主死亡,也是人类大损减的一个原因。

以某些残酷的天择学派生物学家的态度,放任病毒流行,死去大部分人,留下自然免疫能力的人类,似乎是一方法,用于定期清理人类,缩小人类对大自然的损害,让生态圈恢复。

于是有了丹布朗的新书《地狱》,书中科学家散布针对定人类基因缺陷的基因武器,导致许多人不能传宗接代,于是人口损减,以拯救人类社会的未来。

这是一愚蠢的做法,却有人相信。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图