当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:江湖险恶,爱游戏会员要钱吗亢龙无悔_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-27 14:16 来源:80后整理 网友评论 0

江湖上笑面虎多,我只遇到过一个枭雄当面给我脸色看,是丝毫当你不存在。而这个人的发家史是完全不在乎道德和所谓规范的,端的是豺狼行径。即使在后来大多数期货业精英对我说,期货人是一个拼人品的地方,我也没看到多少光明面。

而对方活的很好,这让我一直不相信金融是一个优质人品的集散地。

我认为这是个鲨鱼集散地。

只是混乱时期,大家付出的代价太大,才约定成俗成了一个适当守规矩的地方。

我在云南打工的时候,同事曾经在十数年前拿着二千万在期货玩咖啡,而云南是咖啡产地,他们对基本面烂熟,因而中刀,在一个庄家可以不用保证金却无限量开仓的里,血本无归。

这样的故事比比皆是,因而在那时,我已经知道袁氏兄弟和刘汉的事情,从盘上到盘下,财富流失到流血到两败俱死,失控是必然的。

国债当年最为轰动的事件,无一赢家,败者落狱,却还能苟延残喘活着,胜者历年来,均死于非命。

大宗商品业我进来不多久,四年而已,却听得故事,看得血泪,闻得腥味,刀光剑影,杀人无形。初始我以为自己看得懂宏观,找得到基本面,可以做交易了。后来越做越沉默,这两年推掉的资金累积也有几千万了。

何以如此?

只因我明白,江湖风浪急,小心驶得万年船。

练功铸剑,闻血知腥。

大宗商品从来不缺乏操控者,不缺乏庄家,不缺乏野心家,不缺乏牧羊者和羊群。螳螂捕蝉,黄雀在后,我在业内目睹无数有力者谋划,试图谋势做局,中刀者比比皆是。

参与者并不只有个人,还有国家。

从货币到原油、黄金、铜、胶、农产品逐个品,到行业,到产业,权谋混用,利益横飞,合纵连横,挖坑使绊子。

纺织业死于棉花,糖产业死于糖,粮商死于大豆,橡胶业死于橡胶,善泳者溺。

我至少亲眼目睹了四次蓄意谋划的大宗商品做局杀大鳄的事件,让我怦然而立。

去年我离国多半年,居美国看山水;今年我避开繁华地带,在上海乡间寂寞处静心养花。

花盛易谢,办公室里唯有乔木静寂中成长,逐月抽枝拔芽;花草中,唯有中国兰修长了叶子,隐藏了花朵,无声无息的存在着。

那些花儿,我换了无数盆,只因花儿谢了,枯萎了,烂根而去。

昨夜,我和伙伴谈,如我们三年间达目标,则大音希声,浩然溶于江海大洋,天地辽阔。

是的,江湖险恶,我们看到了,我们来了,我们赢了。

大象无形,亢龙无悔。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图