当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:交易者易老._海滨政经述-橡谷智库

2018-08-26 16:23 来源:80后整理 网友评论 0

周五前,忠哥说你要是不忙到我办的会上走走吧。

于是我上午看了一眼交易,关账户出门-----太托大了,下午过山车,以我的方式一定会止盈的。而老天爷喜欢捉弄我,我统计过,只要我每次要做其他事情,无暇集中精力关注账户,必定会损失金钱。近的像四月份我去全天读英文,回撤将利润吐光一多半,其中一个投资人失望之下撤资了。周五则让我在黄金上回吐二百万利润。

开车是件累人的事情,尤其是初次到杭州,绕城公路把我搞糊涂了,开了四个小时才到西溪湿地。

晚间听完课,我没有留在晚宴上,到旁边自助餐厅陪媳妇吃饭,去开房间的时候,前台说都没房了。媳妇晚上有课,必须要上网。于是开出门,一分钟看见了悦榕庄,问了句据说有房,我们停好车去入住。

媳妇听说房价要3700一晚上,犹豫了,我说一晚,没事,夏威夷四百多美金的旺季房价也住了一个月,房间比这个差多了。

台下说,老王你太显摆了。我说,是啊,小人咋富,一定会锦衣日行的。

我在沙发上看书,店家提供了《白蛇传》和《红楼梦》,纯摆设,看得出没人看。我小时候看过《白蛇传》,后来听外公讲完了四大名著中除了《红楼梦》之外的三本。他没读过书,是个奇迹般的人物,全靠记忆给我讲完了全本;后又自己习字,无师自通画国画。而我五岁时已经自己开始看大部头的书,和村里人下某我已经忘了的地方棋,大人也不是对手。以至于村里认为我是母亲娘家这一系的遗传。

可惜,我上初中后开始厌学,高中已经是常年的倒数冠亚军人选,再后来读了二个月书考上大学,继续厌学厮混。而众所周知中国的大学是难进易出,混的地方,以烂成绩出门。

所以,二十年校庆,我们全年级同学依次上台讲话,当时的班主任很兴致勃勃的看着台上我这个白发苍苍的大胡子,诸多同学给我拍照,因为我写了几本书,厮混于金融业。等到晚上饭局时,她已经知道了我是谁,走时我正好在门口和人说话,她冷漠的看我一眼,招呼也不打走了。

我和中国的学校相互憎恨,这辈子是没希望重归于好了。

妻子折腾了半天,网上学校一直未能进去,索性不读了,泡了茶,坐在一起聊天。

后来下雨了,烟雨蒙蒙,早晨起来的时候,已经不能去散步。到楼下早餐,我其实吃不下,还是拿了些东西塞进去。我问妻子:什么叫富贵?

妻子知道我有说辞,不回答。

我说:富,是我们今天住了3700的房间,送早餐两份,不把每一样食品吃下肚,觉得亏了。贵,是下来喝了碗粥,喝了杯茶,走了。

妻子笑。

HG在喜来登叫我去喝茶,我们撑伞走了几步路到喜来登,门口几个熟人正要去普陀山烧香,聊了几句。HG说一个共同的朋友做黄金爆仓了。

我一时大恸,那是我很珍视的朋友,几乎要拎起电话打过去,但知道此时他只有自己静一下才好。

闲扯了几句,说他会起来的,一定会的。

又有几个朋友来聊天,心情都很寂寥,中午的时候,我起身走了。

橡胶业经历了一番风雨,知道的人都死的差不多了,我是说生意。

泰国和中国的利益集团都在折腾,希望托市。两国政府对橡胶业没起过什么好的作用,每次干涉都导致更深的大跌,相信政府力量的人最后都死无葬身之地。而这次的干涉,会继棉花干涉让纺织业溃败之后,让轮胎业溃败,最终导致橡胶业继续衰退。

所谓损人不利己,是这么一个说法。

其实活下来的人们都已经知道了,从会议上的嘉宾发言来看,无论是橡胶业、轮胎业还是期货业的诸位大佬都冷眼旁观,看泰国人怎么讲故事,中国人怎么做傻事。

看他起高楼,看他瞎忽悠,看他楼塌了,看楼下搬砖头。

前几天,我对投资人说,走势很明朗,没什么纠结的。我传了一幅图到大群里,看懂这幅图,看懂了橡胶。人人都知道男的有两个蛋,女的没有蛋,动刀切了并不代表你是美女,那是人妖。

我的心态已经变了,政府要做错事,要死人,这都是正常的。我们作为正常的交易者,是应该看到犯错,否则满大街都是聪明人,回头一看自己才是猪,有什么好玩的呢?

回来杭州北修路,我开到乡下转了一圈,中午看到一个山庄,想去吃饭时,人家厨师已经下班了。开出门来要进主干道,前面出了车祸,堵住了,即使如此,后面的车也紧逼着,不让我插进去。

到晚上回到园区,一个sb把车停在转弯口,等一个妓女上车,整条马路全堵了。对面有辆车走了后,才慢慢疏通。我开上去的时候,那sb启动车头歪过来要走。妻子说,你让他先走。

我说,去他妈的,我不让他走。猛烈转向,向他转过去。

他刹了一下,我开过去,然后我们冷冷的对视一眼。

我剃了光头,因为我的头发全白了;刮了胡子,因为我定期希望自己照镜子时还能假装年轻一下。

而我的萧瑟,让我明白自己已经太老了。

这个世界,我这样的人都能每年开始赚大钱了,说明我老了。

少年无才,老年无德,因为看得恶太多,知道很多事做了无意义。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图