当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:橡谷智库--超越华尔街视界_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-25 08:22 来源:80后整理 网友评论 0

坊间正在传一篇,高盛投给kensho金融数据服务商1500万美元,试图制造金融分析机器人。

是的,你一定感觉到了什么,橡谷智库也在做同样的事情。

我们基于经济学和行为心理学的逻辑,利用数据挖掘和分析模型,让机器在接到各数据和信息变量的瞬间,开始分析导致的后果,这呈现给投资人的是一个智能化的即时分析过程。

在过去的岁月里,一直到今天,当我们在写周报、月报等等,单搜集数据的过程占据了分析师绝大多数时间,然后分析的过程中,是一个经验过程,不同的专业程度,决定不同的分析结果。

而橡谷智库的程序自动抓取实时发生的数据,注入模型进行分析,得出趋势结果;同时也对小概率事件类型的随机风险事件,得出预警。

我们的几个栏目:橡谷的观点、风险事件预警、产地气象报告等等,针对宏观经济、大宗商品、外汇和股票,给出人工智能分析,并结合专家深度研究,得出趋势性结论。

橡谷,超越了华尔街的视界,在高盛刚刚注资同类数据分析公司前的半年,我们开始投入经济学家、数据学家和高级程序员,开始团队合作,开发金融数据挖掘与人工智能分析系统。

当然,我们很抱歉的告诉大家,在元旦上线前,我们来不及做到我们想要的一切,只能推出第一期,先从宏观经济和大宗商品的部分品,开始提供周报和深度研究。

在未来的一年里,我们会扩展到所有的大宗商品、股票板块和外汇。而我们的机器,也将继续向数据深度挖掘,对风险事件和数据触发的趋势,做出更广泛和迅速的反应。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图