当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:交易:一生的勇气_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-24 08:19 来源:80后整理 网友评论 0

北方一友,南方一客户。

前者说要认我为师父,说起即买机票到沪,跟我学两天期货离去,期间赚10%,其心感easy,后一月输回利润,再买机票回来说重学。其实这次我事繁琐,只教了几十分钟,两天内,他在我公司打晃,我在医院和市内两头跑。之后,他离去。

他学了些我的东西,我内心的一些交易方法土气重,粗劣而简单,因为我认为简单的是好的。所有方法都为咨询工作而来,求战,以战养战。其双学士,其一是金融学,之后回去把我09年至今所有的博客读了一遍。然后拿170万上场厮杀,偶尔问我:铜可空否?胶可空否?

我说可空,他空,持仓不动。当我被盘面反复虐出局,他突然间获利了。然后听我说棉花一句,他去广东看见朋友工厂5500人,只余50人,于是先200手空,后至400手空。青岛与我同行,那日晚间听我说胶可空,次日下30手。之后,我说棉花1月合约交割仓单有问题,立即止盈。

施施然,淡淡然,只两个半月,440万也。

另一客户,视我说法无疑,我说方向没错,你下100手吧,他下200手,发现没错;后几次下400手,再下600手,某日至2100手。

我瞠目。

后有读者打电话,也有读者留言,说谢谢,这些日子看你微薄,赚几倍。我很久没写行情,只在这半年新开小号,说了一些。

我自问没有这么些利润。

何以如此?

勇气。

对我而言,前面小友,后面客户是我勇气的师傅,尽管我在研究策略上算他们的师傅。

我这一生不缺乏勇气,在立于人世的数十年间,视门户藩篱为纸,脱技术门入门,扔铁饭碗捧泥碗,弃安稳打工路进生意场,一而再再而三尝试,在不同门户间自由闯入,习经济学,入金融业,从事咨询,进而交易。

然我交易上极端保守。

盖因为我曾大失败,人生落入谷底,黑暗炼狱中生不如死,因而知生存为第一要务。

但这只能成诸葛,无法成司马。

这数月来的两个人物,一个在俄罗斯恶劣的生存环境中过来,那是个克格勃时刻踹门而入,麻匪分分钟可能以ak47罩头抢劫的生意场;一个八十年代末创业于上海滩的上海人,生意场起落,大富大贵,夹杂大败大亏的人物。

所以,理解简单,说这一行似乎你老王敢说自己大爷,牛逼哄哄,还肯指点,那信你了。信一次没错,信二次没错,信十次,错了四次没关系,你还有六次对的。

于是率性而为。

诚然,这是勇气。

我缺乏也,对自己的勇气。

静思,因而修正交易,交易是策略,更是信念和勇气。

我跳出自我,以真我为旁观者,看我自己的交易与修行,倒空贪婪与恐惧,于是乎明了,何为交易?

饿时吃饭,困时睡觉,出门走路。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图