当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:橡谷二三事_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-16 08:25 来源:80后整理 网友评论 0

最近争议稍大的问题在于我们突然取消了300一个月的所有套餐和3000的橡胶套餐。

前面的比较容易解释,因为套餐有年报,300看过了,等于看过了全年,对3000的不公平。后面的稍微有点复杂,是我们无法解释得通,3000的橡胶和3万的橡胶板块有什么区别。有客人留言说:我不管你三万多高级,既然我定了3000,你得告诉我多还是空。

既然无法解释,我们取消了单独的橡胶品,给大家省一些麻烦。

压力比较大,我们所有团队的人受我的情绪影响,因为有些品没有来得及隐藏,有了订单,导致有些品实际上只有一个客人,但我们也得写报告。数据模型来不及构造,我只得依赖自己的经验去写人工报告。这一个月,我白天要盯交易,要和团队聊,要不停回复一些留言,晚上要写报告,每日到十二点,甚至二点,对,你在我微博上看到时间了。

我上上周已经垮了,感冒后转肺炎,咳嗽到无法入睡,昨天二点多,盘中手撑在桌子上睡着了。

创立一个公司,比交易难得多。我们的数据搜索不停的遇到防火墙的事,你懂的;官网不时在美国遇到断网状况;江湖大侠也开始攻击我们网站;数据源开始收费了,或者开始修正了;数据模型的数学理念和经济学理念需要磨合;理想情怀和生存开始矛盾了........

诸如此类。

我们的投资人曾在两年前对我说,老王,如果你的预测是有效的,30万也是便宜的。更何况我们现在3000和3万,十五万和六万的我取消了,因为我们没办法给人策略,给出策略牵扯到牌照的事情。

我今天对团队说,以我的能力,我们做一个研究团队,带一些资金去操盘,也可以保证整个团队衣食无忧,这不是大话。尽管我交易水平一般,轻仓慢慢做,赚钱养活大家是没问题的。但是,我们仍旧要单纯一些,坚持原来的初衷,那是人工智能是我们的方向,最终是要从数据中找到机器学习的路径,来完成一件事情。

华尔街的交易,15%是人完成的,85%是机器完成的,这个年代已经不同。人类文明进化到一个时期,会在一个节点发生突变。

我是个凡人,也是个老人,心态没有很久以前年轻,在经历过炼狱般的时期后,也变得暮气沉沉,所以要一再提醒自己,有个幼稚天真的目标,坚持,坚持,再坚持;勇气,勇气,再勇气。

这无关于金钱,只是一点点理想,说我们曾有一份单纯的事业,我们珍惜了,不需要三十年后,对死神说,让我再回到从前,我们要爱它一万年。

谢谢诸位支持,你知道这份咨询是廉价的,也可能是昂贵的,一切取决于我们对这个世俗规则的妥协和坚持。

www.ott.ac over the top 自由和智慧。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图