当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:分析师之责_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-15 16:26 来源:80后整理 网友评论 0

对分析师而言,在期货业听到最多的批评是,你这么牛逼,为什么不去交易?

这好像批评诸葛孔明,你为什么不学张飞骑马打仗一样。

不过,我还是去做了交易,并不是忌惮这些人的口水,而是要去实践自己的哲学观。

但是在咨询中,我还是慢慢找到了一些症状。实际上我自己的专业程度也是在数年中逐渐上扬的,到洛杉矶,我和当地朋友深聊的时候,他先花了二三天来和我探讨整个宏观经济和交易的逻辑框架,然后再购买了我的报告,持续到今天,他都是盈利的。第一个季度,他从澳元上赚了一笔钱,购买了林肯顶配车;后面又在美欧上持续大赚。另一个朋友,是莫斯科人,在我这里待了好几天,听我讲完了大概逻辑框架,才开始自己去做交易,三个月翻了两倍多。

后来一个客人体会交易太累,转行去做了服务业,临末留言给我,提及其跟随我四年来,从前期的盈利不稳定,到后来听我讲资金管理后,维系收益在一倍多的年化。

这里面的经验教训在于,当我们分析宏观和商品时,给到客人,和他们的交易习惯是否匹配是很重要的。而另一方面,很多客人在摸索中前行,尚没有形成系统的交易习惯,报告的使用对他们来说体验是不同的。甚至同样一份报告,有的人可以得益,有的人会非常麻木。更直接的是希望告诉他们,何时多,何时空,然后他放弃执念,简单执行。

但从我们橡谷智库来说,受制于法律,我们只能提供客观描述,不能提供策略。这意味着最后一可能性是不会存在的。而且没有经受过交易系统训练的人,在一旦我们出错后,很难止损和退出,结果是糟糕的。

数年的经验中,昭示着我们的客人其实不仅仅 要得到一份咨询报告,还需要交易理念和技巧的培训。在纷杂的金融,实际上没有多少高手会告诉你交易的真正理念,满世界流传着许多误区,甚至故意的误导。

分析师能做到什么呢?

给出一份客观描述的报告是其本份,而系统性的培训,则完全和他无关了。

www.ott.ac over the top 凌云之智

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图