当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:海外投资的政经风险预估_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-14 15:49 来源:80后整理 网友评论 0

看了新闻里希腊新政府停止中远集团正在建设的希腊港口事件,这个港口中远集团已经投资了数十亿资金。

且不说希腊激进左翼政府的流氓行为,这方面中国海外投资屡屡受挫,亏损无数。从早期的首钢购买秘鲁铁矿,到中国和缅甸合作的铜矿事件,再到目前的希腊港口事件。

问题出在哪里?

我们固然可以责怪这些国家的不守信用,没有契约观念,诸如此类,然后国家能够干涉,这都是伤透脑筋的事情。实际上,我们的海外投资做可行性报告时,都是计算成本、未来收益等等传统的纯粹从生意角度出发的研究工作。而对于一个国家的投资环境、未来政经趋势,极少有这方面的研究和做出风险报告。

由于橡谷智库里有预警栏目,其中也包括地缘政治的研究,我们相信橡谷智库这方面的研究是领先于全国的,并在过去的数年间,曾为民间的一些海外投资做过相应的研究咨询工作。

橡谷的工作是在做一个政经全息图研究,从经济周期到金融趋势,包括各重要经济体的政治版图、价值观导向、宗教习俗与当地群体行为心理趋势、经济组成与变化趋势等等。

这部分的工作,为中国大宗投资行为,可以提供当地国家的政经风险模型,从而判断一个经济体可能发生的政治风险和经济风险,计算投资损益概率。

与后来几十亿的损失相比,与橡谷智库合作,做几个月的相关研究,微小的经济代价,是值得付出的。

无论您是国家投资决策还是大型私人资本投资,均可联系我们,请前往橡谷智库官网。

www.ott.ac ,over the top ,凌云之智

橡谷智库成员:两名数据学家,博士,分别来自德国和瑞典;一名政治经济学家,硕士,毕业于香港;一名地球物理学家,博士;一名高级计算机专家,信息安全,硕士,美东;创立者王,涉猎宗教、社会行为心理学、经济学、大宗商品的研究和交易实践,连续数年准确判断宏观经济走势,详见其政治经济评述文字。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图