当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:涉世要深,骆丽娜心要单纯_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-13 15:52 来源:80后整理 网友评论 0

我在圈内看上去疯疯癫癫的,不着四六。很多时候,我谈情怀,是因为我信这个,甚至我也知道这很好笑。

但不代表我对人事很不懂。

许多心机,在我眼里像透明一样,我像个大洞的筛子,全漏过去了。只有和人斗气,我才打起精神,吵个不停。后来我对人说,吵架其实是我用来做营销的。

你信吗?

其实有这个意思啊,但另外一层意思是我无聊啊。

你以为我天天对着电脑,中间屏幕是行情,左边屏幕是交易,右边手提电脑是qq聊天室,网页信息。左手搁着茶,右手边搁着笔和纸,不停计算点位和数据,不停喝茶闲扯淡。盘后看财经信息,晚上写东西,我难道不烦吗?

我输钱的时候也烦,赢钱的时候也烦,公司事不顺也烦,所以得找些人吵架喽,总有和我一样闲的上来找抽的。

然后,你再让我去琢磨人前人后,我还有时间吵架吗?

我最讨厌的其实是饭局,因为我有个行为弱点,我不善于面对一群人的交际。那场合,我除了自吹,来解决心理的紧张,没事可干了,偏偏这个是最讨人嫌的。

我最喜欢的是独自坐下来看书,拿一本书,晒一天太阳,喝一天茶。

你问我,码字不是你最喜欢的吗?

不是。码字是习惯,是一个思考的过程,我坐下来,突然想写东西,打开电脑,手随心走,半小时,一篇几千字的写好了。十几年写下来,几千万字。问题是,你给我出题,让我写本书,我很讨厌了。

哦,说了半天,离题太远。

我其实是想告诉你,我的生活状态是这样的,简单,每天交杂的事情,都是习惯成自然。对人情世故,我不懂的,对人心人性,我懂的。

有些人会算计我,算无遗策,前前后后计算,把我的性格弱点都摸透了,然后做一个局让我跳。

于是我跳了。

问题在于,很多事会牵扯很多,很多人算计我的时候,都没有算计我周围的人事。因为我有个非常单纯的做人方法,是利益共享,万事摊在桌面,所有人看我所有事,都在那里。

像有人很恨我,从网上到线下追杀我很多年,他找了半天,没什么缺点,只是发现我虚荣爱名声,于是到处毁我名声。问题是,我出道以来,人是透明的,我原来趴在烂泥地里,我告诉人们,我是烂泥地里的,浑身烂臭。你不可能把一个烂臭的人,再搞成烂臭。

这些人搞了我半天,歇菜了,原来以为把我从一个地方赶走了,其实我是知道那个地方对我没有价值了;于是到另外一个地方搞我,后来发现这个地方的人都知道我是什么出身。

好吧,过年说这个太无聊了。

我只是说,我的心是个大筛子,很多心机到我这里,我过滤掉了。但我经历过无数人事,做了数年分析工作。我稍微愿意想一想,把前后因果一串,甚至连十分钟都不要,我会想清楚。

然后苦笑一下。

我告诫大家一下吧,你到我这个年龄,会明白,涉世要深,心要单纯,这个世界上聪明人太多了。

傻人才有福气。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图