当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:真是累坏了_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-11 19:15 来源:80后整理 网友评论 0

我7号正式搬到淀山湖后面的小镇居住,当时新车里程表只有七百多公里,到昨天已经2400多公里了。每天来回跑170-180公里,早晨六点起床,晚上十点睡觉,倒是生活习惯突然改了。

昨晚回来,坐在那里看行情,九点多开始打瞌睡,于是准备睡觉,这是住在宝山从来没有过的事情。

今天上午去和房东签合同,我在金泽租的房子终于有了着落。金泽镇租房子一波三折,当地一个认识的人在帮我跑进跑出,不过老街都是老人,家里人喜欢插手,如果是普通的租客,估计没什么计较。而他们风闻我们是要做生意,女婿儿子一辈跳脚起来,要么说要抬价,要么说不租了。

其实这地方要做生意,起始肯定是要亏钱,不知猴年马月才兴旺的起来,镇上街坊有些急躁了,鸡还没大,要取卵。这也提醒我们,和朴实的乡民打交道,要加倍小心。因其朴实,不懂契约和长远,鸡同鸭讲,没有道理可言,白纸黑字,合同要严严实实,有朝一日,这败落地方要是略微有起色,必有事端。

我租这地方,是寻求个生活方式,因住的地方寂寞,自己搞点事情。平日里仍旧忙于工作,周末做个咖啡馆,选一些咖啡生豆,自己烘焙、研磨、手冲一些咖啡。偶尔有些朋友,或者一些新来邻居,谈笑可以了。

女儿去国际学校,非常快乐,回家来讲一讲学校情况,证实自己选择没错。

住房楼下一个湖泊,有时站在窗前,看一看安静的水面,心胸开朗,只是天空仍旧雾蒙蒙的。

大宗商品波澜不兴,正式进入泥潭状态,波动率下降,很多投顾都做的不好,当然我们也不例外。我有几个账户,年后盈利才几个百分点,以往的春节后一般都会去几十个百分点。交易确实也到了加倍考验技巧和快速出入场的节点。

所有这些都让事情变得琐碎,时间开始不够用了。

车上听一些英文碟片,算挤出一些时间学习。

在路上的补偿是有些路段有极美的风景,苏浙入沪,不走高速,到朱家角这段,318国道淀山湖畔的风景不错;从金泽去商榻周庄的一条省道,两边都是树林庄园和湖畔,风景也不错。昨日雾气弥漫,我行车上高速,右手边突然呈现雾中松林,层层叠叠,整个像足水墨画,也是令人愉悦。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图