当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:钱生钱,陈子强贫穷生贫穷_王海滨

2018-08-10 09:46 来源:80后整理 网友评论 0

橡谷阳光私募的100万门槛引来一些争议,也在预料当中,我们可以这个东西闲扯一番。

我记得有本书,富爸爸,提及美国私募投资的门槛,是25万美金,作者抨击这是富人的奥秘,政府在简单摒弃自己的责任时,把穷人致富的机会给关闭了大门。

说实话,我认可他说的。私募经理人在概率上,要比普通的散户盈利概率高,尽管也有大量失败的。

唯一的不同是,高净值客户对风险的心理承受能力强,低净值客人心理和实际承受能力差,有可能引发不幸和事端。政府是不愿意看到的。

这我也认可。

所以大家明白问题在于什么地方,那是越富有,越有机会,于是越富有。没有钱,你只能在二级买股票,有钱,你可以在低成本的募集阶段购买一手股票,再有钱,可以购买股权,成本低至上市价格的几个百分点。

很多现实中的例子都说明这个。

富有可以拿到廉价且高收益的赚钱机会,贫穷支付更高昂成本,得到更少。

比如贫穷者有可能为了救急,去拉爆信用卡,忍受高利贷。

我前几天发生的例子,更说明这类事情。我从版纳飞上海,有个中转昆明但是同一班飞机续航的,经济舱没有了,但有头等舱,3880元。我为节约,没买。于是携程推荐我买了后面二十分钟的一个经济舱,全款,结果却是一班已经延误了五个小时的航班,这点我要批评携程。我到那里,前一班航班已经飞了,这一班又继续延误,一个小时后才飞。导致我改签后面联航航班,注意,此时后面的航班价格已经翻倍了。然而由于延误导致,我乘坐的后一班飞机又延误。那么后来我什么时候才上的飞机起飞呢?凌晨二点半,到上海五点半。

合计费用是3800元,且前一班飞机是躲过了上海的暴风雨,准时降落,我耽误7个小时,且因为没休息好,精神欠佳一整天。

我并不是买不起头等舱,只是穷人心态作怪。当我想要节约一点,于是浪费的更多。

所以,当我们每一个人想要富有,跨过第一个门槛是非常重要,且非常艰难的。之后向金字塔上方去的路途,不能说很容易,但起码机会成本降低,收益率上扬的概率变大。

而对于贫穷来说,除了政府的怜悯和照顾,政府也会把责任和风险降到最低,从而消除投机失败后的隐患,也打掉了机会。

努力吧,越富有,更富有。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图