当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:上海最美的十公里_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-09 14:25 来源:80后整理 网友评论 0

从汾湖经318国道入沪,弯道处遇见两排杉树,郁郁葱葱,已经绿芽满头,身后是隐约的民居.

不久过金泽,右侧有一太阳能屋顶,仿坡顶坊门,右转过桥,左手边即望见一公里的老街,静悠沉美.不入而过,继续往前,至金商路口,左侧弯,开车入公里,是大观园所在,其实最有味道不是大观园,而是这条小路,两边层次分明的树林、湖景、深宅大院、民居交错,田野里油菜花艳,大湖波光荡漾,远处机船缓缓渡过,三两人在湖边垂钓,偶遇骑行人停下来拍照。

再不入,继续沿着318国道往市区方向走,两边开始出现水景、苗圃、田野、树林夹杂,间或有别墅、度假村。

昨下午,我和同学一家正在球场,朋友突然微信里说要来看我,于是等一个小时,一行三人过来,我们再分两辆车开往金泽,看我未开工的咖啡馆。下车时,那朋友感叹,这真是美丽的一路。

几个人缓步走向老街,旁边的麦子已经抽穗,油菜长到一人高,议论了几句是否冬小麦。

数月前,我没有上G50高速,经过一段路,后又走几次,妻子对女儿说,你爸爸认为这里很漂亮。但没有深入,某天再从金泽出来回宝山,地全程走318。不过过了朱家角,没什么好看的了,路开始嘈杂,车辆拥堵。

然而走G50,也能看见一段美景。每天我经过,根据天气不同,看见不同的景致。有时是一段静寂的大河,我会走一点神,想一想是否可以弄一艘古内河白帆船,在这里行走,会很有水墨画的感觉。有时是大雾弥漫,高速还未关闭,右侧一大片湿地,水杉与芦苇沉浸在浓雾里,影影绰绰,如同仙境。

这一路至青浦镇地界,好景色消失不见,于是夹在渐渐多起来的车流里,往公司赶去。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图