当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:美国总统大选:克林顿家族VS布什家族_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-09 07:16 来源:80后整理 网友评论 0

美国民主王朝共和国正迎来大选,在名不见经传的参选人之后,俩大政治王朝正日益明朗的成为对手盘。

希拉里.克林顿对应杰布.布仕。

希拉里已经宣称参选美国总统大选,预计杰布会在不久宣布加入。民主党内很显然是克林顿目前一股独大,共和党则未必,虽然杰布布仕民意调查排名甚高。

假如总统在这两人中间产生,美国的两大政治王朝会统治近代美国超过四分之一世纪。美国会重演古罗马共和国向王朝演变的历史吗?

好吧,这是个笑话。

目前希拉里的命门在于一系列的丑闻,共和党妖魔化她已久,其被描绘为耍阴谋诡计的、控制老公、为政治不惜代价的女人。这一点导致本来应该是她的基本盘:女性选民,反而有可能成为她的反对者。美国的女性并不像中国的女性那样崇尚权力、财富和事业有成。

但是民主党的男性选民则对希拉里称赞有加,我至今还有一个赌约,是5美元赌希拉里能否成为美国总统,对手是夏威夷的一位白人男性朋友。

大背景中,克林顿总统时期的经济美景,和奥巴马治下的经济复苏,是希拉里的加分项。奥巴马在外交战略上的失败是减分项。但希拉里以强悍著称,或许能够弥补奥巴马当局的弱点。

杰布布仕的命门是其投资公司中有来自中国的投资,这将是民主党集中攻击的一个病灶。大背景下是共和党顽固的宗教保守意识,和移民政策,会对潜在的投票人:女性和拉丁移民造成负面影响。

而杰布自称是温和派,那他要面对共和党的红色州基本盘的质疑。

总体来说,目前没有看到太多谁能够有大幅度领先优势。

更多细节,请看橡谷政经分析师戴璐即将推出的希拉里总统选举分析报告。

www.ott.ac

over the top

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图