当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:大空头的艰难岁月_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-08 15:19 来源:80后整理 网友评论 0

与股票群的热火朝天不同,大宗商品的群里鸦雀无声,除了偶尔有开玩笑的说几句,立即消沉,橡胶和铜都在一个相当窄的空间里震荡,追单的不停被止损,随着收益的蹉跎,人们也变得丧气。

大宗商品波动率的下降,是所有交易员的噩梦,人们期待一段明朗的行情,要么向上,要么向下。

但是沉默以待。

现货也同样如此,橡胶的一二十美金盈利都成了渴求,套利机会荡然无存,不管是合约套利,还是期现货套利,大家都消停了下来。

金融并无奥秘可言,人人都知道中国经济处于去库存、去产能的周期里,几乎所有的产业都放弃了做库存,上游还在挣扎着维护产能。经济下滑和对政策的期待对冲,人们在绝望中等待,无人行动。在美元去供应周期中,欧日央行资产负债表却在扩张,中国央行维持着汇率均衡和货币定向供应平衡,所有的货币都处于低利率状态。

我们清楚地知道中国经济处于熊市架构,消费的主流衣食住行,房地产和汽车消费都到了瓶颈,过剩产能向海外输出的也已经无法承受,新的庞大尚未出现。

许多产业的财务成本居高不下,无法让原物料成本下降带来的盈利覆盖,旁氏经济的地狱正等待救赎。

所以,当资金无处可去,只有股市选择,一堆纸对应一堆纸,这并不是经济现象,而是一个度量游戏。

我们知道很多业内在煎熬中,聪明的人或许抽走了资金去股市搏杀,要么早死在国际贸易中,要么晚死在股市中,至少还有机会从泡沫中分一碗羹。

傻瓜行情是傻瓜赚的,思虑过多,像我这样看过太多经济史,对几千年来的经济周期了然于胸的,过多考虑风险,容易踏空泡沫行情。

是的,我仍旧等待泡沫崩塌的那一刻,不知道几年,像保尔森做空次级债,过早介入,让他压力重重在中央公园跑了几年步。你要让我期待一个经济大牛市,那实在是自欺欺人的过分了。

我清楚地知道未来只是两个选择,一个是大崩溃,一个是大毁灭。

煎熬的释放,只是从塔勒布的书中寻求安慰,他这一生只做了两次交易,两次大崩溃。

我在奔五的岁月里,明白至少还能看到一次大熊和大牛,选择在于等待,等待,等待。

我内心期待的狂喜来说,我很希望看到世界毁灭和重生,人生可以完美了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图