当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:答有私募准男友的女孩:我们为何租房?_王海滨

2018-08-05 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

问:老王,问你一件事。我的准男友也是做私募类的,他也租房租的很便宜。我不懂,你们为什么不能在物质上享受一下呢?如能告知真实原因,不胜感谢.

答:首先我不能确认什么是享受。

对于我来说,我考虑妻女的安全和舒适度,首先是孩子的教育区域选择,而这个教育区域是我对教育的认知,决定我选什么样的学校,进而选择住处。而三口之家,二室二厅的房子足够了。我们的小区在湖畔,水很清澈,环境也很美,四处有乡村景色,前些日子油菜花刚过,接下去荷花塘有荷花盛开。

而因为是乡村,这里又是个鬼镇,因此人烟稀少,房子其实也不算便宜,因为缺少装修房供应。

回到这个问题,其实什么叫做享受。

我个人喜欢价值观的探讨,最喜欢的事莫过于和一两个朋友闲谈,或者捧一本书独处,或去看一场电影,或驱车在乡野里四处闲逛。对于我来说,这是莫大的享受。

如果你知道我会飞去北方某城,或者南下某城,只是为了见一两个朋友,从下午闲谈到深夜,甚至去美国,新西兰,在当地遇见早已在心灵遇见的陌生朋友,在咖啡馆里闲谈一个下午,你是不是觉得我们这些人都不可思议呢?

如果我再告诉你说,我现在对泡妞、夜总会、豪华服饰、豪车等等毫无兴趣,你是不是不相信呢?

我不会鄙视他人享受这些,我对生活的积极态度是,喜欢美女追美女,喜欢豪车任性购买,喜欢夜总会生活天天夜店,喜欢豪华服饰四处逛街。

印度教有些我最认同的是,你享乐是一修行,你工作也是一修行,你苦修也是一修行。

做私募和交易的人,对世界往往会看淡,看得比较透彻,知道一切都很虚妄。我不知道你准男友是不是这样考虑。

好吧,我谈的太虚了。

实际上是这样的,我不认为享受的定义是狭窄的。同时买房对于交易者来说,是收益率的考虑。在前十年不买房,是一投资失败。很不幸,我是当时的失败者,因为我不懂,忙于实体。但是从现在到未来的十年,买房是一投资失败。如果投资者在十年前不知道为何投资房子成功,也不会知道未来十年为何失败。否则,他们一定会知道房地产已经过去,现在是金融的时代,股市、债市、股权、货币、期权等等才是恰如其分的投机。

一个投机者不会不懂得计算,租售比极差和机会成本如此高的买房置业,租房是一个划算和自由的选择,既可以选择环境,也可以选择住房的舒适度,这个用不懂得享受来形容,是不合适的。

但是,我并不会因此而鄙视你,实际上,我非常理解女性的视角,即使我太太是一个交易员,她也会希望在某些时候要拥有自己的房屋。因为哪怕以我们的角度来说,房屋从来都是政府和银行的,女性也会以心理的安全感和归属感,以及对房子的任意改变权力,而希望持有房地产的。

这篇文字只是探讨享受的定义,如果这能够让你解惑的话。

老王,于上海 14,MAY,2015

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图