当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:缅甸局势生变_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-05 11:14 来源:80后整理 网友评论 0

缅甸突然传来消息,敏昂来将军退出军职,宣布参选总统。

而传闻是这样用词:根据最高方面安排。

事实上的缅甸,隐居在背后的是丹瑞大将,即使是现总统登盛,议长瑞曼,均属于原来丹瑞大将亲信。

这样,昂来将军对果敢强硬的姿态有了终极答案,借助于果敢前任领导人彭家声部发动的战事,以此造势,并成功渲染彭部背后中国的支持,从而刺激大缅民族主义情绪,获得较强民意的支持,为竞选总统铺路。

我们旁观登盛总统的国际声望,与欧美国家近年来的友好相处,并停掉了与中国相关的多个项目。但尚未宣布竞选连任。另一边,瑞曼议长三次访问中国,与中国关系良好,也将竞选总统。

由于宪法没有完成修改,昂山苏季暂无可能参选,或许永无可能参选此次大选。

从各方面迹象来看,登盛有意连任,可能没有得到丹瑞大将首肯,军方不支持的情况下,很难确定参选。其支持修改宪法,从而制造昂山素季参选的机会,恐怕也是希望获得政治盟友。昂山素季的民间威望仍存在。

不过昂来将军的参选却是非常微妙的,因为其对缅北少数民族武装的强硬,很可能是高层担心未来的总统过分向西方靠拢,或者过分倒向中国。

至此,缅甸的局势变得非常有意思。

对中国而言,昂山素季或登盛无论谁当选,都会继续加强与欧美的联系,类似韩国对中国的态度,政治与安全依赖西方,经济维系与中国的关系。对瑞曼议长来说,他当选对中国是最有力的,不仅仅是经济上的联系,还有可能是政治上的紧密度。

但昂来将军当选出现巨大的不确定性,对于欧美的态度尚需要观测,无疑他有概率可能会成为对华强硬的一个领导人。

最近的几颗炮弹打向云南边境内,非常微妙了,不妨说是故意刺激中国上下激动,意在巩固国内民意。

假如昂来将军真的借助与民族情绪竞选成功,缅甸和中国的爱国青年们都功不可没。

更多地缘政治分析:

橡谷智库,www.ott.ac,over the top

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图