当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:一世情缘_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-02 09:51 来源:80后整理 网友评论 0

有些事情不可说,开口是洋盘。

所以不说了。

我们这些天做了些现货,用业内同行的话说,这个量到今天也算大户了。

这很悲催,对于橡胶业来说,居然到了这个地步。记得当年牛市,动则几千吨几万吨。

总而言之,团队都很感谢业内诸位支持。与其说回归,不如说老王从没离开现货,只是我没有直接插手而已。在股神满地跑的时段,我愿意捧着橡胶,闻一闻熟悉的气息,追忆似水年华。

还要感谢业内不在意老王过往数年做人不周到,或许也永远不会周到,我尽量去学习。

中午和同事说起信仰,我说大刘接触的这段时间,我突然想明白很多事情,豁然开朗。同事追问何解?

对于我来说,我一直追溯一个答案。到今天,我仍旧没有答案,但我却找到平静。

比如说我们死后会去何方,经书说,会去天堂和地狱。唯物者说灰飞烟灭,灵魂不在。转世说我们的灵魂会转世成为另一个灵魂。

我并不知道未来会否转世,或者只是能量消散,灵魂湮灭。

同事问,你会恐惧吗?

我说我不会恐惧,只是如果我想不明白这件事,原本比如说,我得到答案说,人生死后,是灰飞烟灭,一切成空。我会觉得这一生毫无意义。

所以我会求索一个终极解释,神在哪里?

人会寻求皈依一个地方,或皈依神,或皈依自己,或自以为皈依了什么。

这些天我想明白一件事,我仍持不可知论者,但是无论生命最终湮灭与否,是否转世成为另一个灵魂,存在与虚空,是的,我找到平静,无论未来如何,这一世是否是只有这一世,活在当下。

当下是最美好的。

这一瞬间,这一刻,是最美好的。

存在,这一刻的存在,是我们所有的心安所在。

后来聊及金钱,其实交易与运营公司,赚钱不是目的,那只是水到渠成的副产品。在所有的历程中,以自己的哲学和认知,与世界相印证。这完整的系统,如果能够契合,时运符合努力,宿命不在,神也微笑,于是钱财只是计量的数字而已。

是的,我完全是这样想的,也会这样去实践。

我思故我在。

我来了,我看见了,我和世界俱在。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图