当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:碰瓷的人没错,盗墓笔记电影上映时间错的是这样的社会

2019-03-14 11:21 来源:80后整理 网友评论 0

碰瓷的人没错,错的是这样的社会

南京市一辆82路公交车刚刚驶离站台,一乘客突然在车厢尾部摔倒,并称自己受伤。司机童师傅怀疑该乘客“碰瓷”敲诈,哀求乘客出来证明自己无责,看不少乘客陆续离开,他竟跪倒在马路上,恳请乘客留下作证。四五位乘客被他的诚意感动了,愿意留下作证。司机随后再次在公交车上跪倒,感谢乘客。对于网络而言,碰瓷二字成为了热点。那么,谁是碰瓷的罪魁祸首,在光天化日之下,碰瓷者为何只敢对普通的司机下手,而不敢去抢银行?

碰瓷表现了一贪小便宜的心理。这心理是普遍的,别是那游手好闲,平日里得到了一些小恩惠的人,总是认为自己每时每刻都有理由,哪怕是狗在他的鞋上撒泡尿,他也要索赔。很多人,在买水果的时候精心的挑选,但回到家后仍然发现有问题,于是要去更换,更换的过程中还要强行的再多拿一点水果以作赔偿。有的人在酒店吃饭,发现菜里有头发,要值班经理换菜,甚至要多上一道菜来赔偿。这是一贪小便宜的心理,而且每次都那么顺畅。再说到公益车上,顾客因为刹车而导致乘客受伤,得到了赔偿的事很多,他们这样小心眼的人,当然会钻这样的空子,何况是那利用这样事故的人。

道德已经离中国很远了。为什么这样说。如果每个人都有道德观,定然会指责这个碰瓷的人,而不是在司机的要求下,才会留下来作证。这体现了人们怕事,并且与事无关的心态,他们并不知道这样的事,体现了自己的无知与良知。今天,公交司机因为担心自己失业而下跪求乘客作证,明天你在商场里被当作是小偷的时候,希望有个人能帮你作证吗,你在大街上无故的被人打希望有人帮你作证吗?你也同样希望,因为事故发生在你身上。但大家忘记了道德,也忘记了自己的责任。明明看着几个人打一个女人,却想着怕事与自己无关,成了旁观者,这像日本侵略中国的时候,很多日本人凌辱中国女人,而边上还站着一大帮男人在笑,这样的可悲场景。

碰瓷的人没错,错的是这样的社会。因为这人感觉到社会的不公平,反正他想着碰瓷的结果是公交公司赔偿,又不是司机赔偿,所以他这样做了。他穷到用身体去敲诈了吗?是的,因为他没有,因为他在中受到了鄙视,因为他……有一人是受到了社会的打击,才会去当过街老鼠。为此,我们在指责这些无耻之徒时,也要反省自己为社会做了什么事。

除了骗子,还有什么人会放下脸皮,放下尊严去碰瓷呢?有很多,因为这样的社会让很多人的思想开始极端,让他们无助而恐慌。那么,请你在身边有困难的同胞需要帮助的时候,伸出你的援助之手,把这个民族团结起来吧!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图