当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:网友们的新年第一天在做什么?

2019-03-13 16:09 来源:80后整理 网友评论 0

网友们晚上十二点还没有睡觉,并不是因为春节的喜庆兴奋得睡不着,而是新年的第一天过去了,生活的烦恼又来了。小店的生意越来越冷清,公司的效率越来越低,单位的领导越来越难伺候,学校的老师越来越凶……公务员或是小老板,农民或是演员,都在为新的一年而发愁。又有人说,情人节给新年增加了很多桃花运,也许事业失意情场得意呢,且看网友们在新年的第一天都做了什么。

普通工人:喝点小酒打打小牌

这是低层人民的生活方式,看看电视,三五成群的聚在一起娱乐,一日三餐吃得还算丰富。但能上网的朋友说了,这一天过得很没劲,打牌手气不好,输了一个月的工资,女朋友也回家相亲去了,是因为没钱才分手。看这网友郁闷的样子,可以想象他这一年注定要艰难的度过了。

有文化的工人:浪漫过后还是忧愁

情人节很殊,也是年轻人们表达爱意的好时机,和没回家过年的女朋友一起逛大街,也许在这一天两人真正的做了夫妻。但有个网友说了,陪女朋友上街买了很多东西,花了一个多月的工资,过年公司没发奖金,又要给家里表示点心意,这个年得借钱过了,现在女朋友要接受爱意,得用钱来表达。

显然,无论是谁,只要出门,这一天都注定要去消费,何况是情侣之间的浪漫。口袋里的钱少,商店里的东西贵,爱情的价值也体现出来了,还得强颜欢笑,这一天要攻下爱情堡垒的男同志们可得流一次血了。

全职太太:聊天打游戏

丈夫儿女都出去玩去了,知道出去要花钱,所以有人选择在网上聊天打游戏节俭的度过这一天。别看全职太太们平时喜欢逛街,这一天她们知道要花很多钱,而且家人都有自己的活动,像个跟屁虫一样很惹人烦,不如和网友们谈谈心,这一天也和往常一样快乐而过。一个网友说,老公和朋友们出去玩去了,女儿和同学去玩去了,我平常都在家里没什么朋友,斗斗地主蛮好玩的。话虽这样说,但听起来不免有些悲哀。

其他网友:今年如何赚钱

物价上涨了,听说要加工资,又听说人民币面值要涨……日子还得过,大家讨论得最多的是如何赚到更多的钱。在外务工的网友已经在打听车票信息了,开小店的网友已经在寻找新的店铺了,连记者都想换个薪水高的单位,总之一切都朝钱看。

新年新气象,不过对网友们而言,新年的坎坷又来了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图