当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观文学简介_作家诗人远观

2018-09-29 14:14 来源:80后整理 网友评论 0

远观,本名袁东峰,河北承德市宽城人,满族。自由诗人、作家。著述诗歌、散文、随笔、中短长小说、评论达数百万字。曾任《中国当代诗人诗选》编委,承德市文联《热河》杂志编辑室主任。已经在《青年作家》、《文学界》、《诗歌月刊》、《诗选刊》、《红豆》等百家官刊和民刊文学期刊发表各作品达百万字,被授予“我们文化艺术”殊贡献奖。其散文和小说作品独具色,先锋性和歇斯底里的风格影响了许多读者。并获得《诗歌月刊》、《第三条道路》等五刊物评选的第三条道路双年诗歌奖和第三条道路八年诗歌奖。散文集《那些错过的时光》(远方出版社,2008)全国出版,并自印珍藏散文集《北方笔记》、《走南看北》,诗集《远观五年诗选2008——2012》、《美色》,小说集《迅速集合》,《远观狂草集》等。入选《2004‘新诗代年度诗选》(学苑音像出版社)、《2004年中国年度网络诗选》(中国国际广播出版社)、《中国当代校园诗歌选本》(中国文联出版社)、《中国当代诗人诗选》(中国知识产权出版社)、《中国当代诗人选本》(中国知识产权出版社)、网络新诗年选(2001-2005卷) (首都师范大学出版社)、《诗行车2005-2006》(吉林音像出版社) 、《桃花诗三百首》(中国文联出版社)、《中国乡村桃花诗歌选》(四川美术出版社)、《诗歌带我回家——现当代诗人笔下的成都》(中国戏剧出版社)等卷本。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图