当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观随笔感悟_作家诗人远观

2018-09-26 12:08 来源:80后整理 网友评论 0

相思是什么,是轮回的牵绊。相思是因,相识是过程,而相离终是果。人生苦,苦在苦中有甜,而最终终是苦。所以说聚散,而不是说散聚。无论何时相聚,最终不过是离散,不过时间有早晚罢了。

于你身影之中见到你的美,便产生三世的眷恋。于眷恋之中见情重,则说伤伤。人与人的离分是定数的,又不是撕扯不净的,因为人有心,看物思情,心中装的事情多了,便多了负担。

我见人闪电般结婚,那是缘,也是聚。我见过人家结婚一年下一年便离分,便是缘尽,便是散。来去之间是命,也是劫。分离在一念之中,分手却在转身之间,如此而已。

万物结缘在男女感情至上,也发端于男女交合之中。也是因为感情所困,而带来了苦。所以感情这个东西,便是乐与苦的纠结,最终的苦都是情所导致。一个情字,孕育了五千年的生命的繁衍,而繁衍之中也有了命运。万物都在情之中,情也许是五行的制化。

一切能动的东西都因为是时间和空间的交合变化产生的,好比几个以时间和空间的交加而产生了电影动画面。那么看似静气的纸片跟活起来似的。而人的一生,也是如此,时间和空间地域的影响,磁场发生了变化。时间停止了,人也没了。空间没有你了,也算没了。所以生命在于运动,那么命理在时间和空间上有了命运和风水。

一切皆因在乎而努力争取而得到。一切也因为太在乎而最终失去。前者是有度的追求,后者则是狂妄的贪婪。前者是的度,而后者是过了头了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图