当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

远观:写诗自然最好,男友一晚顶了我好多次完全是个人的心灵需求_作家诗人远观

2018-09-21 17:16 来源:80后整理 网友评论 0

远观:写诗自然,完全是个人的心灵需求

写诗歌贵在于自由交流,诗人都清高,唯独真正的文学交流才是真的诗歌交流,偶尔的鼓励虽然不错,但是根本上也许没太大的实际意义,好比写诗,我觉得是自己内心舒服。没有别的意思。诗的归宿是我写作,我喜欢,写好了大家高兴罢了。如果和升职、职称啥的联系到一起那是最无效的。那样的和追求不是诗歌本身。所以无欲望写诗歌,单凭着爱好。

把内心的思想写出来到位了,我个人不喜欢雕琢。一个能把自己生活写出来的诗人那是的诗人,若是谈到写到好,虽然无经济价值,起码也是让人理解你写的是啥,切勿云里雾里,搞到最后自己都不知道为什么而写。

写诗写了十年,我可以感觉得到,诗歌不是商业的东西,只是属于精神的东西,现在网络,网络刊物以及选集很多,大多情况下去除了所谓的官刊的一道门封死的地步,那些自以为是老子的编辑也没啥意思了。因为诗歌发展到这样的一个状况其实更意味着公平,但是圈子也很多,其实玩玩,不要过头。

如果拿诗歌赚钱,那么干啥都比这个东西赚钱快,为什么我觉得其高尚高贵,是因为我个人喜欢分行的诗歌,偶尔感觉也很舒畅,我写诗歌不是为了这个人,那个人,我也从来没有那么热烈成为啥作协哪个协会的啥名堂的东西,我知道自由,一个诗人要那么多头衔没用。没有比自由的诗人更让人尊敬的。诗人的人品也是第一位的吧。

我们自由地写,不过是为了自己有事情可做,喜欢并做着,这样的事情。能随便交流多好。要那么多名堂多好,真正的交流,谁有资金了做些事情,其实很好。装这个那个的,啥都没用。自由地交流,喜欢干着,单纯地写,玩都挺好的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图