当前位置:80后首页>专栏>远观>正文

[转载]刘老师诗贺宽城一报一刊编辑部成立_作家诗人远观

2018-08-30 11:15 来源:80后整理 网友评论 0

原文地址:刘老师诗贺宽城一报一刊编辑部成立作者:水下长城

玫瑰園丁的BLOG

祝贺宽城《今日宽城》《天女木兰》编辑部成立

文人墨客聚宽城,

吟诗作画显神通。

纸里留住家乡貌,

笔下描绘新宽城。

今日宽城中国梦,

文明和谐见精神。

日新月异大发展,

天女木兰架彩虹。

前一阵,宣传部刘金劼科长征求我的意见,宽城作协成立会议,我能参加不。我感到很荣幸,满口答应。

前天开会时见到了许多老朋友:王亚雷主席、赵凯丰书记、谷盛林局长、赵印奖校长、张宝山书记、庞宗学校长、石美女、美女主任以及刘老师,很是高兴。刘老师写了这首诗,祝贺《今天宽城》《天女木兰》成立编辑成立,现与大家一起分享。

会上,也结识了许多新朋友——宽城的文化人,达字沟邵主任、塌山杨老师……让我感到这个集体的力量的强大和朝气蓬勃。

高兴的是年轻人金劼当选文联秘书长,曾惠任《今日宽城》主编,裴福刚任《天女木兰》执行主编。

更高兴的是老朋友远观、朱长胜由承德专程前来,这也充分说明了宽城对文人的尊重和对文化的崇尚以及宽城文人对家乡的支持和厚受。

荣幸地与衣志坚主席、杨勇副主席、曾庆鹏副县长一起坐坐,聆听教诲,受益匪浅。

祝宽城作协日益强大!一报一刊越办越好!

《今日宽城》《天女木兰》编辑部正式成立

8月15日,《今日宽城》《天女木兰》编辑部成立暨作家协会第二届工作会议召开,市文联主席伊志坚,县委常委、政府副县长曾庆鹏,县政协副主席、统战部长白春举出席会议。

县委常委、政府副县长曾庆鹏指出:《今日宽城》《天女木兰》的创办为广大文艺爱好者搭建了一个交流的平台。周报《今日宽城》要办出宽城色,及时反映县内发生的时事,第一时间传达县委县政府的重大决策部署;要突出亮点和难点,既要宣传各乡镇、各部门工作中的好经验、好做法,反映群众中间的闪光点;同时也要发挥监督作用,曝光群众反映强烈的热点、难点问题,既抓正面也抓反面,把《今日宽城》办成有色受欢迎的报纸。《天女木兰》季刊作为文艺爱好者、文艺青年的阵地,要贴近时代、贴近生活,反映人性之美,创作出一批被群众称赞的,既能反映时代点,又能流芳百世的文学作品。曾庆鹏要求:各乡镇、部门、企业要积极认真的向一报一刊投稿,要将这项工作作为一项政治任务来完成;县作家协会以及编辑部要切实发挥作用,将《今日宽城》《天女木兰》这一报一刊创办成具有社会影响力和震撼力的刊物,推动我县文化事业更好更快发展。

市文联主席伊志坚向《今日宽城》《天女木兰》编辑部成立表示祝贺,并希望我县借助一报一刊的创立,进一步发掘宽城历史文化资源和丰厚的人文底蕴,推动文艺创作迈上新台阶。

县政协副主席、统战部长白春举在会上致辞。

据了解,周报《今日宽城》是县委机关报,《天女木兰》是我县新创办的综合性文学季刊,一报一刊的创办,旨在进一步推动和繁荣我先的文艺创作,助推宽城各项事业的蓬勃发展。

水下长城

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图